站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >政府机构>政府部门>详细内容

区林业局

作者: 来源:区林业局 发布时间:2018-05-24 15:50:46 浏览次数: 【字体:

  【部门简介】

  溪湖区林业局是溪湖区政府主管林业行政工作的职能部门,现有编制22人,其中行政编制5人,事业编制17人,专业技术人员11人,其中中级职称6人,初级职称5人。

   【机构设置】

    溪湖区林业局内设10个股站和两个林业站,即办公室、综合执法大队(事业副科)、林业工作总站(事业副科)、防火办、产业站、野保站、经营股、设计队、生态办、林政股、东风林业站、火连寨林业站。

   【工作职责】

  1.贯彻落实国家、省、市有关林业的方针、政策、法律、法规,研究制定全区林业工作的政策规定和办法,并组织实施监督检查。
  2.组织制定全区林业发展战略、中长期发展规划、年度计划、综合规划和有关专业规划并组织实施。负责统计、分析、报告本区林业工作数据
  3.负责组织开展植树造林、封山育林和天然林保护工作;组织实施国家、省、市级在本地区的林业建设工程项目;指导全区林业产业基地建设和管理工作;管理全区林木,林业产业等种植资源的引进、选育,保护及开发利用工作。
  4.指导全区各类商品林、生态林的经营培育;负责管理全区森林培育、利用和更新工作;负责全区森林资源调查、动态监测和统计,建立和管理本区林木资源档案;组织编制、申报本区森林采伐限额,经批准对林木实行审批发证管理工作;负责全区木材运输管理;负责全区林地、林权管理,审核上报征用、占用林地项目工作;依法征收育林基金、植被恢复费等费用。
  5.负责全区自然保护区、森林公园的建设和管理;负责全区森林和陆生野生动物资源的保护管理和开发利用。负责全区林业病虫害的检疫、普查、预测、预报及防治和种苗检疫工作。
  6.负责全区森林资源保护与管理工作,查处破坏林业资源和违法捕猎野生动物案件;
组织指导和监督检查全区森林防火工作;指导全区林木管护队伍建设。
  7.负责指导全区林业种苗生产、经营和种子基地、标准化苗圃建设;指导全区林业科
研、示范、培训、技术推广工作。
  8.指导本地区林业队伍建设;负责本部门党建工作。

  9.承办区委、区政府交办的其他事项。 

   【联系方式】

  地点:溪湖区民主路59号
  电话:024-45833426
  邮箱:
xihuqulinyeju@163.com


【打印正文】