站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >政府机构>街道办事处>详细内容

竖井街道办事处

作者: 来源:竖井街道办事处 发布时间:2019-04-19 13:38:40 浏览次数: 【字体:

【部门简介】

溪湖区竖井街道办事处位于本溪市区西部,南与彩屯街道相连,与市区中心隔河相望。竖井街道总面积5平方公里,街道下辖6个社区,分别为华丰社区、华阳社区、高山社区、竖井社区、黑金社区和宝藏社区,总人口1.6万人。辖区内有号称亚洲第一大采煤竖井,因而得名。

竖井街道共有辖区单位30余家,其中重点企业单位有本溪衡泽热力有限公司、本溪腾飞二手车市场等5家,重点企事业单位有辽东水务控股有限责任公司彩屯供水处、金山医院彩屯分院、本溪康宁医院和第二十二中学等7家。

近年来,竖井街道党工委、办事处始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出全面从严治党,紧紧围绕全面振兴、全方位振兴的目标,立足实际,着眼未来,本着“资源共享、事业共创、优势互补、难题共解”的原则,不断加强与辖区单位的联系,在加强基层党建、优化经济发展环境、繁荣社区文化、提高社区服务质量等方面做了大量工作,社区建设水平不断提高。

【机构职能】 

竖井街道办事处是溪湖区人民政府派出机构,依照有关的法律、法规、规章和溪湖区人民政府的委托,负责本辖区的行政管理工作。

【主要职责】

1、在溪湖区委、区政府的领导下,贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法律、法规,负责辖区内地区性、社会性、群众性工作。

2、建设社会主义物质文明和精神文明,发展街道经济,为街道经济组织提供信息和各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展。

3、负责街道辖区内市容环境卫生、环境保护、城市建设等监督、管理、服务工作。

4、负责街道辖区内社会治安和治理工作,做好人民调解、法律服务工作,维护居民的合法权益。

5、负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、人口普查、民兵预备役、征兵、社区文化、科普、体育、教育等工作;负责街道辖区内社区建设和服务工作,开展社区服务,发动和组织社区成员开展各类社区公益事业。

6、负责计划生育、劳动就业、安全生产管理、社区医疗等工作,保障社区居民的合法权益。

7、指导和帮助社区居委会搞好组织和制度建设,发挥其中自治组织作用,加强精神文明建设,大力开展社会主义和谐社会建设。

8、配合有关部门做好防汛、防火、防震等抢险救灾工作。

9、及时向本溪市溪湖区人民政府反映群众的意见和要求,办理人大、政协议(提)案和人民群众来信来访事项。

10、承办区委、区政府交办的其它工作。

【联系方式】 

联系电话:024-42172190  

传 真:024-42172190

电子邮箱:sjjd2014@163.com

地 址:本溪市溪湖区彩屯南路华阳街6号

邮政编码:117000

     工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-17:00  (法定节假日休息)



【打印正文】