站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >政府机构>街道办事处>详细内容

彩屯街道办事处

作者: 来源:彩屯街道办事处 发布时间:2019-04-19 13:28:48 浏览次数: 【字体:

【部门简介】

溪湖区人民政府彩屯街道办事处位于太子河西南岸,东与市中心隔河相望,南与东风街道办事处相邻,西与彩北街道办事处相连,北与竖井街道办事处接壤,辖区面积5.1平方公里,街道共有户数16239户,常住人口44555人。彩屯街道历史悠久,文化底蕴丰富,是溪湖区的商贸中心,教育中心,下辖9个社区,有党委9个,1个非公企业党支部,2个机关支部,联合党支部1个,60个楼栋党支部,在籍党员1290名,退休党员984人,213栋居民楼,830个单元,辖区内有学校5所,现有企业165户,个体户1028户。彩屯街道办事处是集组织建设、经济建设、城市建设、社区建设等各项工作于一体的政府派出机构,负责辖区内区域性、社会性的行政管理工作,担负着彩屯地区的行政管理和社会服务职能。机关现有在职人员分工协作,共同行使维护和促进地区经济和社会各项事业发展的职能。  

【机构设置】 

党群部门:人工委、工会、综治办、组织、宣传、妇联、共青团、司法所。 

行政部门:行政办公室、街政办、民政办、人社办、残联、计生、爱卫会、城管所。

经济部门:经济办、安监室。 

【职能职责】 

(一)贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市、区关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

(二)指导、搞好辖区内居委会的工作,支持、帮助居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。

(三)抓好社区文化建设,开展文明街道、文明单位,文明小区建设活动,组织居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

(四)负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

(五)协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。

(六)做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作。

(七)负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会管理综合治理工作。

(八)负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

(九)负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

(十)负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

(十一)承办区委、区政府交办的其他工作。

【联系方式】   

彩屯街道办事处电话:024-43170733 

       工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-17:00  (法定节假日休息)


彩旺社区:024-43170723 彩发社区:024-43170740 

华南社区:024-43170745 彩玉社区:024-43170735 

 彩胜社区:024-43170727 华新社区:024-43170737 

 彩云社区:024-43170730 彩乐社区:024-43170748 

 彩进社区:024-43170749

【打印正文】