站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

大堡社区开展家庭教育讲座

作者: 来源:河西街道办事处 发布时间:2019-07-29 13:33:44 浏览次数: 【字体:

为了进一步更新家长的教育观念,让孩子能够在健康舒适而温馨的环境下成长。7月25日上午,河西街道大堡社区邀请关工委五老为辖区家长开展了一次家庭教育讲座。

讲座中,白老用生动的语言及鲜明的案例深入浅出的为家长分析其原因,指导家长们要从自身的言行引导孩子,有效掌握培育孩子的方法,多培养孩子的自主能力。并且要与孩子之间确立一种平等关系,要学会区分哪些是你的事,哪些是应该孩子自己做的事,不能一味的溺爱孩子。最后,还通过互动环节,与家长们交流家教方面的好点子,让家长们受益匪浅。

通过此次活动,让不少家长对“如何教育孩子,如何与孩子沟通”有了一番全新的认识,不仅让家长们开阔了教育的视野,认识到了培育孩子的重要性,同时,也让家长更好掌握科学的教育方法和技巧。

【打印正文】