站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

溪湖区市场监督管理局开展食品保健食品安全科普进社区活动

作者: 来源:区市场监督管理局 发布时间:2019-07-23 10:36:59 浏览次数: 【字体:

国庆70周年即将来临,为做好“保安全 迎大庆”工作,7月19日上午,溪湖区市场监督管理局食品监督管理科与东风彩北所联合攻关溪湖区彩北街道办事处新立社区,开展了以“尚德守法 食品安全 让生活更美好”、“科学认知 保健食品 明白理性放心消费”为内容的食品、保健食品安全科普进社区活动。新立社区为溪湖区市场监督管理局在辖区内设立的食品保健食品科普站,科普站打通了市场监管局与百姓生活之间的“最后一公里”,把食品、保健食品科普服务送到百姓家门口。

活动现场,溪湖区市场监督管理局食品科科长杨国山详细讲解了如何科学选购蔬菜、水果、肉类、奶类、豆制品等常见食物,如何正确认识保健食品等专业知识。随后播放的微电影《较量》更是生动现实的揭露了保健品的骗术,使居民深受启发。社区居民还与市场监督管理人员进行了提问式互动,了解了相关的科普知识,提高了居民科学食用保健品的健康意识,大家纷纷表示今后一定关注相关的科普知识,此次活动得到了社区居民的一致好评。

溪湖区市场监督管理局还将会通过其他社区的科普站,进一步加强食品安全法律法规以及食品安全知识的宣传、解答居民咨询,为居民提供更好的食品安全服务,并积极受理社区居民对食品、保健食品安全违法行为的举报,发挥好食品科普站的积极作用,让百姓参与到食品安全的宣传中来。

【打印正文】