站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

溪湖区开展2019年“全国疟疾日”宣传活动

作者: 来源: 发布时间:2019-04-30 15:31:33 浏览次数: 【字体:

今年4月26日是第12个“全国疟疾日”。 今年的宣传主题是“消除疟疾,谨防境外输入再传播”。为进一步动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,广泛宣传疟疾防治知识,认真落实《中国消除疟疾行动计划(2010-2020年)》和《辽宁省消除疟疾行动计划(2010-2020年)》,溪湖区疾控中心于 2019年4月26日上午,围绕今年宣传主题开展了宣传活动,当天发放宣传单1000份,横幅1条,,展板2块,受教育人数达500余人。在场宣传的工作人员针对疟疾的感染途径方式、流行地区、消毒及如何预防治疗等进行了详细的讲解,使广大群众对疟疾的防治知识有了进一步的了解, 为我区更好的消除疟疾打下了良好的基础。

【打印正文】