站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

区综合执法大队持续抓好辖区市容环境提升工作

作者: 来源:区执法大队 发布时间:2019-10-10 13:23:27 浏览次数: 【字体:

今年国庆节期间,综合执法大队严格落实“深化‘城市管理年’行动”工作部署,通过依法履行工作职责,持续抓好辖区市容环境全面提升,进一步巩固和推进市容环境综合治理,全力改善城区环境面貌,确保节日期间市容环境干净、整洁、有序。

一是持续巩固市容环境综合治理成果。切实做好占道经营、点外摆卖、乱堆乱放、乱挂牌匾广告,露天烧烤,车辆道路遗撒、建筑垃圾乱排等治理工作,严格执行长效管理机制,防止违章现象反弹,净化市容环境,保障道路畅通。

二是不断强化重点路段、重点部位管控。在加大宣传引导和日常巡查同时,针对不同时段市容环境有所反弹的重点路段和部位,采取加大集中整治力度和加强日常管理巡查执法方式、措施,及时纠正、清理违章行为,巩固市容治理成果。

三是加大保持执法巡查力度控违、拆违。在夯实“拆违控违”职责基础上,以整治重点路段市容环境为突破口,不断加大辖区执法巡查力度,严防新违建发生,做到“发现一处、拆除一处”。

经统计,国庆节期间,共计拆除砖混扩建阳台2处;清理占道经营摊点225处、规范店外摆卖85余处、整治占道“手推车”25台次,摘除布幔条幅5处,取缔跨街拱门3处;查处整改不规范烧烤业户6处;查处、整改车辆道路不覆盖苫布、遮盖不规范13台次;查处、制止乱排建筑垃圾行为3次。

【打印正文】