站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区财政局召开国库集中支付电子化管理改革碰头会

作者: 来源:区财政局 发布时间:2019-09-23 13:31:36 浏览次数: 【字体:

9月23日,溪湖区财政局组织召开了财政国库集中支付电子化管理改革碰头会。会议由区财政局局长冯海青主持,分管国库股解锐副局长及相关业务股室人员,工商银行溪湖支行行长杨大富、业务人员薛晋红,以及分别负责电子凭证库、软件接口、人民银行方软件的三家软件公司工程师参加了本次会议。

会上,冯海青局长围绕“推行国库集中支付电子化管理、确保财政资金安全高效运行”中心要点,从大幅降低行政运行成本提高工作效率、有效降低国库资金风险、提升财政信息化服务水平三个方面解读了推行国库集中支付电子化管理工作的重要意义。同时提出了三点要求:一是提高思想认识、深刻领会国库集中支付电子化管理改革工作的重要性和紧迫性;二是创新思维,正确理解国库集中支付电子化管理的内涵和实质;三是五家联合,稳步推进国库集中支付电子化管理改革,尽快进行施工。

转变财政资金支付管理方式,实现财政部门、预算单位、人民银行和代理银行间财政资金支付业务的“无纸化”办理,实现安全可控的电子化管理,提升财政资金运行效率和财政服务效能,这对于国库的整体管理能力是一种优化,能够促进国库的资金管理制度改革,这不单单是一种技术层面的改革,更是一个管理层面的革命,是一场财政的全面变革,为国库资金管理注入了新的活力。

【打印正文】