站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

检查宣传相结合 打击医保乱象在持续

作者: 来源:区医疗保障局 发布时间:2019-09-11 09:28:16 浏览次数: 【字体:

医保基金是群众的救命钱,欺诈骗保行为既严重损害群众的利益,也对党和政府的形象造成恶劣影响。为了进一步打击欺诈骗取医保基金违法行为,深化医疗保障领域行业治乱,溪湖区医保局自5月份以来,集中力量,对辖区内定点医疗机构及定点药店进行了覆盖式检查,同时对医疗机构及药店进行了法律法规宣传。

溪湖区共有医保定点医疗机构19家,其中二级医院2家、卫生院1家、村卫生室5家、社区卫生服务中心4家、民营医院3家、西医内科诊所4家。医保定点药店56家,其中连锁药店43家,单体药店13家。截止目前,已检查定点医疗机构10家,定点药店13家。检查中发现医疗机构及药店普遍存在医保管理及宣传不到位的问题。医保局针对存在的问题进行了现场指导,并要求立即整改落实。

通过检查及欺诈骗保的宣传,对医疗乱象形成有效的震慑,在社会上营造了不敢骗、不能骗、不想骗的良好氛围,有力推进医疗保障事业的高质量发展 。

【打印正文】