站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区教育局强化管理预防“校园暴力伤害”

作者: 来源:区教育局 发布时间:2019-09-11 09:16:16 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实2019年9月4日溪湖区在公安分局召开的中央、省、市电视电话会议精神,溪湖区教育强化管理,预防“校园暴力伤害”事件的发生。溪湖区教育局于2019年9月6日召开“预防校园暴力伤害”专题会议,辖区30所幼儿园,9所学校安全主任参加会议,溪湖区教育局局长韩殿辅通报了9月2日湖北恩施市朝阳坡村小学校园内发生的重大恶性刑事案件。分管安全副局长刘桂婷传达了国家、省、市相关内容,要求各校一定对学校安全工作高度重视,从朝阳坡村小学校园重大刑事案件中吸取教训,反思造成此案件的原因,加强管理,做好人防物防技防三防建设。

    局长韩殿辅要求辖属学校及幼儿园结合我区实际做好提高政治站位、落实安全责任、隐患排查整治、应急预案及应急演练(反恐防暴专题)、三防建设、校车管理及交通安全教育等方面工作,尤其是强化保安工作职责,对非本校人员要认真履行登记、与联系人沟通、询问、盘查等职责。同时,对于各校认真排查校园内不稳定因素,校园周边重点“四类”人员,要联合社区、公安等纳入扫黑除恶(“治乱”)工作之中做好防控,避免造成校园伤害事件发生。

【打印正文】