站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

以落实河长制为抓手 开展河道整治行动

作者: 来源:区农业农村局 发布时间:2019-09-05 09:22:15 浏览次数: 【字体:

为进一步落实河长制工作,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的河道新环境,溪湖区农业农村局河长科根据《关于开展河湖“清四乱”及垃圾专项行动的通知》要求,结合我区实际情况,全面开展河道清理整治专项行动。

开展河湖“清四乱”及垃圾整治专项行动。全面完成河湖“清四乱”专项行动,集中清理整治工作。完成清理各类河道垃圾1666.5立方米;张贴河道“清四乱”通告200余张,完成23处河道“四乱”清理工作。根据省、市《实施河长制工作方案的通知》等文件要求,以《水法》、《防洪法》、《河道管理条例》等法律法规为依据,东风街道办事处、新合村、新兴村、区综合执法大队联合对郑家河新合、新兴段河道范围内的违建房、柴草垛、厕所、小开荒等违法占河行为下达整改通知,并逐户进行宣传和政策解释,全面完成限期整改法律程序和政策宣传解释工作,得到了周边百姓的支持和认可。

全面落实河长制,切实履行河长职责。落实“三级”河长,并由保洁公司对主要河段进行清理保洁。按计划完成河长巡河工作,河湖四乱问题得到有效解决,基本上做到了河道河面无白色漂浮物,护岸无堆放物。不定期对河道进行巡查巡视。组织河道清淤工作,重点针对火连寨、营子、新村段河道内沉砂池进行清理,完成河道清淤量950立方米,使沉砂池能够发挥效能,有效推动河长制从“有名”到“有实”的转变。全面推进河道管理与保护范围划定工作,计划完成3条河,郑家河7.73km、溪湖河17.16km、北沙河南支溪湖段7km,计划划界63.78km长度,预计2019年年内完成全部河湖划界年度任务量。

接下来,各级河长巡河要坚持问题导向,全面落实河长制各项任务,切实把全区河湖治理好、管理好、保护好,在河湖治理保护上取得更加明显成效,为加快建设幸福美丽溪湖。

【打印正文】