站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

区民政局“多措并举”全力做好防汛工作

作者: 来源:区民政局 发布时间:2019-08-14 09:49:39 浏览次数: 【字体:

据气象部门预测,受今年第9号台风“利奇马”和西风带冷空气共同影响,13日至15日全市将有大到暴雨,区民政局高度关注雨情汛情,迅速部署,周密安排,强化工作落实,确保安全完成防汛防台任务。

一是加强组织领导。建立防汛工作领导小组,制定防汛值班值守预案,严格落实防汛责任制,为扎实做好防汛各项工作提供组织保障。

二是明确任务分工。安排工作人员对区内37家养老机构进行安全检查同时宣传我区防汛应急预案,并进行不间断巡查,对检查出的隐患及问题逐项登记,督促解决,确保安全度汛度台。

三是加强险情排查。由局领导带队到包扶单位北山社区开展防汛工作,转移险段居民,做好安置工作。排查危险路段,做出警示标志;入户宣传本次受台风影响的强降水情况,呼吁居民雨天减少出行保护好自己,及时清除在窗台、阳台上摆放的花盆等易碎、易掉落物品,保证居民出行安全和财产安全。

四是健全值班和信息传送制度。坚持领导带班制度,明确值班人员责任,严格执行24小时防汛值班工作制度,分管领导和汛期值班人员24小时保持联络畅通。及时做好相关灾情的传达、统计、核查工作,确保对灾情统计数据及时、全面、准确。

【打印正文】