站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

河西街道办事处迅速行动做好防台防汛工作

作者: 来源:河西街道办事处 发布时间:2019-08-12 14:10:52 浏览次数: 【字体:

按照省市区防御台风相关工作要求,河西街道高度重视、严阵以待,全力做好防御台风“利奇马”各项准备工作,分别在11日的8:30、16:00、18:30召开三次防汛工作部署会,及时通报汛情,汇总排查情况,切实落实防御工作,街道和社区全员备战,打好防台防汛攻坚战。

对区域内的建筑工地、广告牌匾、高空悬挂物、地区低洼地区的排水设施等全面排查。对河西、太平、大堡、头道、柳西、煤矿等社区重点排查,特别是针对南山茨沟棚户区、大堡啸山、怪石洞等的重点防汛区域,我们街道班子成员分片负责,包片领导全天到社区对所有隐患进行拉网式排查,确保不留任何死角,保证重点区域排查到位、威胁区域的人群全部转移避险到位,抢险救灾物资准备到位。我们还在本溪市第三中学避险点,对避险群众免费安排住宿和食品供给,开放图书室,让避险群众不仅住得好吃得好,也满足群众的文化需求。

11日18:30分,区包扶领导李维华部长、陈家伟副区长、李茂海副主席在河西办事处现场召开防汛工作会。听取了河西办事处关于全天工作情况汇报和当晚防汛工作具体安排部署,并提出意见。一是高度重视,此次台风及强降雨对我区的可能带来的影响要高度重视。二是要积极备战,科学调度,优化部署整个办事处的防汛力量,做好连续奋战三天三夜长期备战准备。三是信息畅通,时刻保证人员到位、责任清楚,切实落实防御强降雨的各项措施。

当天,市长田树槐、副市长刘艳萍、区委书记王世平、区长代萍、区委常委李维华、副区长李雷等都亲临现场指导河西地区防汛工作。

【打印正文】
关闭