站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

市委书记姜小林调研本溪湖经济开发区资源综合利用产业和废钢铁加工配送基地建设发展情况

作者: 来源:本溪湖经济开发区 发布时间:2019-08-09 09:02:25 浏览次数: 【字体:

2019年8月7日上午,市委书记姜小林带领市工信局、市住建局、市税务局、市发改委、市财政局和市自然资源局等市直相关部门来到本溪湖经济开发区,调研资源综合利用产业和废钢铁加工配送基地建设发展情况。市委常委、副书记王庆东,市委常委、秘书长孟广华,副市长王会奇、高巍,本钢集团副总经理高烈、张鹏等领导参加调研,溪湖区委书记王世平、区长代萍做了全面汇报。

姜书记一行先后到本溪东风湖钢铁资源利用有限公司、辽宁建发物资有限公司、辽宁吉和源再生资源有限公司和本溪钢联金属资源有限公司实地进行了参观和调研,期间与项目负责人亲切交流,从企业生产经营情况,到经营中遇到的问题和困难,一一细听,同时,还不断鼓励企业,要坚定信心,在安全生产的前提下,确保企业增速发展。

随后在本溪湖经济开发区会议室主持召开了座谈会上,与会的市领导,市直部门领导和本钢集团领导就溪湖区开展资源综合利用产业和废钢铁加工配送基地发展等情况发表了意见,不仅对工作给予了肯定,也就发展中遇到的问题给予了现场答疑解惑,而且对今后工作提出了希望,并纷纷表示将全力支持废钢铁行业基地的建设。

姜书记在总结发言中提出三点要求:一是要进一步提高认识,站在“生态立市”发展战略,关系到改革发展稳定大局,更关系到本溪全面振兴、全方位振兴。一定要从实际出发,发展循环经济,发挥集聚效应;二是要进一步坚定信息,要全力以赴、持之以恒地走下去;三是要高标准打造基地,坚持规划先行,兼顾眼前需要和长远发展,要坚持依法依规打造基地,运用法治思维和法治方式处理问题。要研究扶持政策,与本钢集团密切合作,以钉钉子精神推动资源综合利用产业高质量发展,为本溪全面振兴、全方位振兴做出贡献。

【打印正文】