站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
索引号: 发布机构: 溪湖区人民政府
生成日期: 2017-12-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词:

申请下岗失业人员小额担保贷款

具体人员为:

1、登记失业人员,残疾人、军队退役人员、军人家属、大中专毕业生和外出务工返乡创业人员自谋职业、自主创业,经工商部门核准登记并领取执照;

2、合伙经营和组织起来就业的;

3、利用贷款从事微利项目的;

4、当年新招用符合小额担保贷款申请条件的人员达到企业现有职工总数30%(超过100人的企业达到15%)以上并与其签订1年以上劳动合同的劳动密集型小企业。

必备材料:

1、个人和合伙创办企业的需提供以下材料:“就业失业登记证”、身份证、户口本、营业执照、保证合同(保证书)、贷款申请书、合伙创办企业的合伙协议、劳动合同、社会保险缴费凭证、担保人夫妻双方身份证及户口本前三页复印件。

2、劳动密集型小企业贷款应提供的资料:贷款申请书、法人营业执照副本、税务登记证、企业代码证、养老保险、失业保险、医疗保险缴费凭证、工资表、就业失业登记证、身份证、户口本、劳动合同书、市经信委对审贷劳动密集型小企业资格的认定证明。

   办理流程:

1、申请和初审。贷款申请人向社区劳动保障工作站和街道劳动保障事务所提交申请和相关资料,社区劳动保障工作站和街道劳动保障事务所对资料是否齐备、真实,申请人是否具有一定劳动能力等情况进行初审,对符合政策要求的发给“本溪市小额担保贷款申请推荐表”,出具推荐证明,报送县(区)公共就业服务机构。

2、审核。县(区)公共就业服务机构对社区、街道报送的资料进行审核,对审核合格的出具资格认定证明,并由申请人填写“本溪市小额担保贷款审批表”,与相关资料一并报送市公共就业服务机构。

3、复审。市公共就业服务机构对县(区)报送有关材料进行复审。对复审合格的,在“本溪市小额担保贷款审批表”上注明审核意见,加盖公章,与贷款申请人相关资料一并移交商业银行发放小额担保贷款。

   【办结时限】自受理之日起1周内办结。

   【收费标准】 免费。

【字体: