行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (187)
最新文件  (29)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (6)
建议提案办理结果  (3)
财税改革  (16)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (6)
放管服改革(双随机一公开)  (31)
经济结构调整  (4)
扶贫脱贫  (13)
社会救助  (13)
环境保护  (54)
教育卫生  (48)
公共资源配置(土地拆迁)  (19)
安全生产  (12)
政务服务事项目录  (2)
重大建设项目批准和实施  (3)
社会公益事业建设(应急管理)  (16)
价格收费  (7)
就业创业  (15)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
重点信息工作  (39)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政府机构
坚井街道办事处
本溪市溪湖区人民政府   2018/5/22 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]
 

    溪湖区竖井街道办事处位于本溪市区西部,南与彩屯街道相连,与市区中心隔水相望。悠久太子河如一条玉带,自东向南逶迤而来。竖井街道总面积5平方公里,街道下辖6个社区,分别为华丰社区、华阳社区、高山社区、竖井社区、黑金社区和宝藏社区,总人口2.1万人。辖区内有号称亚洲第一大采煤竖井,因而得名。

竖井街道共有辖区单位30余家,其中重点企业单位有本溪衡泽热力有限公司、本溪腾飞二手车市场等5家,重点企事业单位有辽东水务控股有限责任公司彩屯供水处、金山医院彩屯分院、本溪康宁医院第二十二中学等7家。

近年来,竖井街道党工委、办事处始终坚持以党的十八大、十九大精神为总要求,突出全面从严治党,紧紧围绕构建社会主义和谐社会这一中心,立足实际,着眼未来,本着“资源共享、事业共创、优势互补、难题共解”的原则,不断加强与辖区单位的联系,在加强基层党建、优化经济发展环境、繁荣社区文化、提高社区服务质量等方面做了大量工作,社区建设水平不断得到提高。

机构职能

竖井街道办事处是溪湖区人民政府派出机构,依照有关的法律、法规、规章和溪湖区人民政府的委托,负责本辖区的行政管理工作。

街道办事处的主要职责包括:

  1、在溪湖区委、区政府的领导下,贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法律、法规,负责辖区内地区性、社会性、群众性工作。

  2、建设社会主义物质文明和精神文明,发展街道经济,为街道经济组织提供信息和各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展。

  3、负责街道辖区内市容环境卫生、环境保护、城市建设等监督、管理、服务工作。

4、负责街道辖区内社会治安治理工作,做好人民调解、法律服务工作,维护居民的合法权益。

5、负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、人口普查、民兵预备役、征兵、社区文化、科普、体育、教育等工作;负责街道辖区内社区建设和服务工作,开展社区服务,发动和组织社区成员开展各类社区公益事业。

6、负责计划生育、劳动就业、安全生产管理、社区医疗等工作,保障社区居民的合法权益。

  7、指导和帮助社区居委会搞好组织和制度建设,发挥其中自治组织作用,加强精神文明建设,大力开展社会主义和谐社会建设。

  8、配合有关部门做好防汛、防火、防震等抢险救灾工作。

  9、及时向本溪市溪湖区人民政府反映群众的意见和要求,办理人大、政协议(提)案和人民群众来信来访事项。

  10、承办区委、区政府交办的其它工作。

联系电话:024-42172182  024-42172190  

真:024-42172190

电子邮箱:sjjd2014@163.com

:本溪市溪湖区彩屯南路华阳街6号

邮政编码:117019

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018