行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (187)
最新文件  (29)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (6)
建议提案办理结果  (3)
财税改革  (16)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (6)
放管服改革(双随机一公开)  (31)
经济结构调整  (4)
扶贫脱贫  (13)
社会救助  (13)
环境保护  (54)
教育卫生  (49)
公共资源配置(土地拆迁)  (19)
安全生产  (12)
政务服务事项目录  (2)
重大建设项目批准和实施  (3)
社会公益事业建设(应急管理)  (16)
价格收费  (7)
就业创业  (15)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
重点信息工作  (39)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政府机构
区林业局
本溪市溪湖区人民政府   2018/5/24 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]
   一、部门简介:
  溪湖区林业局是溪湖区政府主管林业行政工作的职能部门,现有编制22人,其中行政编制5人,事业编制17人,专业技术人员11人,其中中级职称6人,初级职称5人。
机构设置:溪湖区林业局内设10个股站和两个林
业站,即办公室、综合执法大队(事业副科)、林业工作总站(事业副科)、防火办、产业站、野保站、经营股、设计队、生态办、林政股、东风林业站、火连寨林业站。
工作职责:
  1.贯彻落实国家、省、市有关林业的方针、政策、法律、法规,研究制定全区林业工作的政策规定和办法,并组织实施监督检查。
  2.组织制定全区林业发展战略、中长期发展规划、年度计划、综合规划和有关专业规划并组织实施。负责统计、分析、报告本区林业工作数据
  3.负责组织开展植树造林、封山育林和天然林保护工作;组织实施国家、省、市级在本地区的林业建设工程项目;指导全区林业产业基地建设和管理工作;管理全区林木,林业产业等种植资源的引进、选育,保护及开发利用工作。
  4.指导全区各类商品林、生态林的经营培育;负责管理全区森林培育、利用和更新工作;负责全区森林资源调查、动态监测和统计,建立和管理本区林木资源档案;组织编制、申报本区森林采伐限额,经批准对林木实行审批发证管理工作;负责全区木材运输管理;负责全区林地、林权管理,审核上报征用、占用林地项目工作;依法征收育林基金、植被恢复费等费用。
  5.负责全区自然保护区、森林公园的建设和管理;负责全区森林和陆生野生动物资源的保护管理和开发利用。负责全区林业病虫害的检疫、普查、预测、预报及防治和种苗检疫工作。
  6.负责全区森林资源保护与管理工作,查处破坏林业资源和违法捕猎野生动物案件;
组织指导和监督检查全区森林防火工作;指导全区林木管护队伍建设。
  7.负责指导全区林业种苗生产、经营和种子基地、标准化苗圃建设;指导全区林业科
研、示范、培训、技术推广工作。
  8.指导本地区林业队伍建设;负责本部门党建工作。
  9.承办区委、区政府交办的其他事项。 
  四、联系方式:
  地点:溪湖区民主路59号
  电话:024-45833426
  邮箱:xihuqulinyeju@163.com

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018