行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (187)
最新文件  (29)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (6)
建议提案办理结果  (3)
财税改革  (16)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (6)
放管服改革(双随机一公开)  (31)
经济结构调整  (4)
扶贫脱贫  (13)
社会救助  (13)
环境保护  (54)
教育卫生  (49)
公共资源配置(土地拆迁)  (19)
安全生产  (12)
政务服务事项目录  (2)
重大建设项目批准和实施  (3)
社会公益事业建设(应急管理)  (16)
价格收费  (7)
就业创业  (15)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
重点信息工作  (39)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政府机构
河东街道办事处
本溪市溪湖区人民政府   2018/5/14 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  

部门简介】

  溪湖区河东街道办事处位于本溪市溪湖区中心地带,东临太子河、西与河西办事处接壤。占地面积8.8平方公里,居民19899户,人口47487人,下辖9个社区,是溪湖地区政治、经济、金融、商贸、文化的中心。溪湖区委、区政府、人大、政协党政机关均坐落于此;辖区内国税、地税、公安分局、检察院、法院、银行、医院、大型超市等企事业、商贸部门众多;东北大帅张作霖行宫、东北师范大学第一任校址、基督教会、藏龙寺等文化宗教场所为地区增添了浓厚的文化氛围。

机构设置

党群部门:人工委、工会、武装部、综治办、组织、宣传、妇联、共青团。

行政部门:行政办公室、街政办、民政办、人社办、残联、计生、爱卫会、经济办、安监室、环保所、城管所、司法所。

职能职责

    (一)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定,协调辖区内社会单位,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务顺利完成。

    (二)研究审定街道、社区全面发展建设规划,对本街道城市管理、社区建设和社区服务事业等方面的重大问题做出决定。

    (三)领导街道办事处和工会、共青团、妇联等群众组织,支持和保证行政组织、群众自治组织依照法律和各自的章程开展工作。

    (四)抓好街道领导班子思想、组织、作风、制度建设。

(五)加强街道党组织的自身建设,充分发挥街道党组织的领导核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,对辖区内新的经济社会组织加强政治领导。    

(六)组织制定社区党的建设规划,协调指导社区单位党组织和社区在职党员积极参加社区政治生活。

(七)加强本街道基层民主法制建设,做好党的统一战线工作。

(八)领导辖区内社会治安综合治理工作,及时处理人民内部矛盾,化解各种不稳定因素,确保社区的政治稳定和社会安定;领导人民武装工作。

    (九)开展爱国卫生、环境卫生、环境保护、绿化美化工作。

    (十)参与城市建设、危房改造及居住小区的管理工作。

(十一)加强外来人口管理,维护老年人、妇女、未成年人和残疾人的合法权益。    

(十二)负责计划生育、红十字会、拥军优属、民兵预备役、征兵、人民防空、防汛和地域统计工作;指导监察劳动和社会保障工作。

    (十三)加强社区服务设施的基础建设,整合社区资源,动员单位和居民兴办社区服务及社会福利事业,做好社会救助工作。

(十四)开展群众文化、体育活动和社区教育、卫生工作,普及科学常识,对居民进行法制和社会公德教育;组织单位和居民参与社会公益活动,建设社会主义精神文明。    

(十五)指导社区自治组织工作,加强社区居民委员会建设,及时向上级政府反映居民的意见和要求。

    (十六)统筹协调、监督检查区职能部门派出机构的行政执法工作,组织辖区内单位和居民对其工作进行考核和民主评议。

    (十七)完成区委、区政府交办的其他任务。

   联系方式】  

    办公地址:溪湖区后石路4

办公电话:024-42175779

移动电话:13804143633

    电子邮箱:hd_bsc@163.com

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018