行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (195)
最新文件  (29)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (6)
建议提案办理结果  (25)
财税改革  (17)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (6)
放管服改革(双随机一公开)  (33)
经济结构调整  (6)
扶贫脱贫  (13)
社会救助  (13)
环境保护  (56)
教育卫生  (50)
公共资源配置(土地拆迁)  (20)
安全生产  (13)
政务服务事项目录  (5)
重大建设项目批准和实施  (14)
社会公益事业建设  (19)
价格收费  (7)
就业创业  (18)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
政务公开重点工作  (41)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政府机构
河西街道办事处
本溪市溪湖区人民政府   2018/5/22 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

 

【部门简介】 

溪湖区河西街道办事处位于本溪市市区北端,四周分别与河东、火连寨、东风、竖井四个街道办事处接壤,距溪湖区政府仅3.5公里。地域面积6.5平方公里,下辖9个社区:柳塘、柳西、煤矿、太平、大堡、头道、河西、北山、仕仁。常住人口10699户,25240人;户籍人口11360户,23783人。河西地区是佛教、伊斯兰教、基督教三大宗教场所的聚集地。世界基尼斯纪录中最小的湖“本溪湖”座落于此,怪石洞的钟乳石更是形态万千。

机构设置

党群部门:纪工委、组织部、宣传部、统战部、综治办、武装部、人工委、政协工委、工会、共青团、妇联。

行政部门:设有六个服务大厅,即低保管理服务中心大厅、行政服务大厅(有民政、街政、残联、人社、卫生、计划生育6个窗口)、综治维稳大厅、经济服务大厅、城管服务大厅。

职能职责

(一)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定,协调辖区内社会单位,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务顺利完成。

   (二)研究审定街道、社区全面发展建设规划,对本街道城市管理、社区建设和社区服务事业等方面的重大问题做出决定。

   (三)领导街道办事处和工会、共青团、妇联等群众组织,支持和保证行政组织、群众自治组织依照法律和各自的章程开展工作。

   (四)抓好街道领导班子思想、组织、作风、制度建设。

(五)加强街道党组织的自身建设,充分发挥街道党组织的领导核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,对辖区内新的经济社会组织加强政治领导。     

(六)组织制定社区党的建设规划,协调指导社区单位党组织和社区在职党员积极参加社区政治生活。

(七)加强本街道基层民主法制建设,做好党的统一战线工作。

(八)领导辖区内社会治安综合治理工作,及时处理人民内部矛盾,化解各种不稳定因素,确保社区的政治稳定和社会安定;领导人民武装工作。

(九)开展爱国卫生、环境卫生、环境保护、绿化美化工作。

(十)参与城市建设、危房改造及居住小区的管理工作。 (十一)加强外来人口管理,维护老年人、妇女、未成

年人和残疾人的合法权益。     

(十二)负责计划生育、红十字会、拥军优属、民兵预备役、征兵、人民防空、防汛和地域统计工作;指导监察劳动和社会保障工作。

   (十三)加强社区服务设施的基础建设,整合社区资源,动员单位和居民兴办社区服务及社会福利事业,做好社会救助工作。

(十四)开展群众文化、体育活动和社区教育、卫生工作,普及科学常识,对居民进行法制和社会公德教育;组织单位和居民参与社会公益活动,建设社会主义精神文明。     

(十五)指导社区自治组织工作,加强社区居民委员会建设,及时向上级政府反映居民的意见和要求。

   (十六)统筹协调、监督检查区职能部门派出机构的行政执法工作,组织辖区内单位和居民对其工作进行考核和民主评议。

   (十七)完成区委、区政府交办的其他任务。

   联系方式】 

1、地址:溪湖区柳塘路(原柳塘小学)

  2、联系电话:024-42119302

  3、qq:1280932641

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018