行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (195)
最新文件  (29)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (6)
建议提案办理结果  (25)
财税改革  (17)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (6)
放管服改革(双随机一公开)  (33)
经济结构调整  (6)
扶贫脱贫  (13)
社会救助  (13)
环境保护  (56)
教育卫生  (50)
公共资源配置(土地拆迁)  (20)
安全生产  (13)
政务服务事项目录  (5)
重大建设项目批准和实施  (14)
社会公益事业建设  (19)
价格收费  (7)
就业创业  (18)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
政务公开重点工作  (41)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政府机构
火连寨街道办事处
本溪市溪湖区人民政府   2014/3/5 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  一、 火连寨街道办事处简介

  火连寨街道办事处位于本溪市区西北部,行政区划面积75.32平方公里,总人口13350人,下辖1个党委、1个社区党总支,有18个党支部,党员425人,驻街单位2家,非公有制企业26家,其中有5个党支部,有党员22人。地区目前共有生产企业72户,其中大型水泥厂2户,铁选企业10户,矿渣微粉企业2户,石膏矿企业1户,形成了年产水泥熟料450万吨,石膏50万吨,矿渣微粉150万吨,铁精粉150万吨的生产能力。在区委、区政府的正确领导下,在各部门的大力支持下,火连寨街道上下全体党员干部紧紧围绕建设新市镇“一心一园”双核发展格局这一工作目标,将优化经济工作环境摆在首位,致力于行政商住中心起步区建设和招商引资工作,不断推进地区城镇化进程。

  二、 机构设置

  党工委 办事处 人工委 政工委 纪工委 综治办

  工业办 农业办 行政办 武装部 司法所 财政所

  三、 职能职责

  党工委: 贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规;对辖区内居民进行思想政治教育和社会主义法制教育,充分发挥党工委的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;加强干部的培养、教育和管理工作;加强工会组织建设,关心职工生活,维护职工合法权益,开展适合职工有益健康的活动;加强团的组织建设,维护青少年合法权益,强化青少年法制教育,开展群众性的青少年文明创建活动;加强妇联的组织建设,依法维护妇女儿童的合法权益;加强纪检、监察工作。

  办事处:受区人民政府领导,依据法律、法规、规章的规定或受本区人民政府依托,对本辖区内城市管理、社区服务、经济发展、社会治安、两个文明建设等方面工作行使组织领导、综合协调、监督检查的职能。街道办事处对辖区内社会性、地区性、公益性、群众性工作负总责。为区域经济提供全方位服务,为其发展创造良好的社会环境。

  人工委:按照区人大常委会和街道党工委的决议、决定制定年度工作要点、代表活动计划,并认真组织实施,落实各项活动的开展,总结人大工委年度工作。组织人民代表学习、宣传、贯彻宪法、法律、法规和党的路线、方针、政策。受理人大代表的来信来访,向市、区人大常委会转交人大代表对各方面工作的意见、建议,协助有关部门办理代表意见、建议,并向区人大常委会反馈办理落实情况。完成区人大常委会、街道党工委交办的其它工作。

  政工委:受区政协和办事处的领导,制订和实施办事处政协工作计划,总结全年工作;组织辖区内政协委员参加区政协全会,并督促委员提交政协提案;做好政协工作的宣传报道;组织辖区政协委员撰写文书资料,健全社情民意信息队伍;定期走访辖区内政协委员,并做好记录,全面掌握委员生活、工作状况;协助区政协做好委员的推荐、考察工作;完成区政协、街道党工委交办的其它工作。

  纪工委:监督检查本街道党组织和党员贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守和执行党内法规和上级党委决定、命令的情况。 协助党工委组织协调党风廉政建设和反腐败工作,推进基层惩治和预防腐败体系建设。 协助党工委贯彻执行党风廉政建设责任制,部署农村基层党风廉政建设工作;指导基层站所纪检工作;参与对党员、干部的评议、考核工作,参与对基层站所党风廉政建设、行风 履行党内法规规定的其他职责,承办同级党工委和上级纪委交办的其他事项。

  综治办:贯彻执行党的社会治安综合治理方针、政策,组织落实上级社会治安综合治理委员会的各项任务、决定、决议。加强自身建设,加强法律知识的学习,提高综治干部的工作能力,加强对群众的法制宣传教育,以防为主开展综治工作。熟悉辖区区域、人口、企事业单位情况,拟定工作计划、制度、措施,做好工作总结。、组织拟写辖区单位的综治责任书,保证签订率,督促检查企事业单位的综治工作落实情况。组织开展创建文明、平安、卫生街道活动。完成其他工作任务。

  工业办:贯彻执行上级有关工业方面的法律、法规和政策,指导、了解全街道企业发展现状和招商引资、发展外向型经济;深化企业改革,不断完善企业经营机制;抓好企业的生产、安全、环保、质量和财务管理等方面的协调、指导工作;指导企业开展科技革新,不断开发新产品,努力提高企业、产品的知名度,了解和掌握劳务市场行情,加强劳务输出的管理和服务工作,培训有关劳务输出的技术骨干,抓好本街道贸易发展规划与年度工作计划的落实,承办街道党工委、政府交办的其他事项。

  农业办:贯彻执行上级对农业和农村工作的方针、政策、法律、法规,负责拟订全街道农业、农经工作规划;检查、指导全街道农经和村级财务工作;合理开发利用和保护水土资源,提高土地利用率;抓好防洪、抗旱工作;推广农业新技术和农业机械化;大力发展畜牧水产业、养殖业和种植业;承办街道党工委、政府交办的其他事项。

  行政办:负责本区域的计生、劳动保障、民政以及残联工作。宣传、贯彻党和国家的计划生育方针、政策、法律、法规以及上级的有关指示、决定,建设新型的生育文化;处理街道劳动保障的日常事务工作,做好就业培训、就业援助、等就业服务工作,控制城镇登记失业率,提高再就业率;贯彻执行党和国家的方针政策和民政工作的有关政策、法律、法规,制定本街道年度工作计划并组织实施,协助分管领导做好民政工作;承担特殊困难群体权益保护的行政管理工作,指导残疾人的权益保障工作。建立健全学习、工作、定期走访残疾人家庭、信息接待、志愿助残、日常管理、考核奖惩等各项制度,保障基层组织工作经费,完善专职委员绩效考核办法。

  武装部:负责本区域的民兵组织建设、政治教育、军事训练、武器装备管理。组织带领民兵完成战备执勤任务,配合公安部门维护社会治安。发动和组织民兵参加两个文明建设,开展以劳养武活动,完成急难险重任务。战时组织带领民兵参军参战,支援前线。负责本区域的征兵工作和预备役士兵、预备役军官登记统计工作。协助有关部门开展国防教育,做好退伍军人的安置和军烈属的优抚工作。完成地方党委,人民政府和上级军事机关交给的其他工作任务。

  司法所:指导管理人民调解工作,参与调解疑难、复杂民间纠纷;承担街道矫正日常工作,组织开展对街道服刑人员的管理、教育和帮助;指导管理基层法律服务工作;协调有关部门和单位开展对刑释解教人员的安置帮教工作;组织开展法制宣传教育工作;组织开展基层依法治理工作,协助基层政府处理社会矛盾纠纷;参与社会治安综合治理工作;完成上级司法行政机关和街道办事处交办的维护社会稳定的有关工作

  财政所:认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策,严格执行有关法律、法规和各项财务制度,遵守财经纪律;负责全街道范围内政府性资金收入和支出的组织与管理;负责具体编制街道财政收支预算草案,具体组织执行街道党工委、办事处批准的财政预算,提出并编制预算调整方案;组织、管理和监督预算内、外各项收入和支出,管理和监督街道单位预算的执行,编制街道财政年度决算;负责组织街道行政事业单位各项资金集中收付工作,建立健全会计核算制度,规范财务管理;负责管理街道预算内外、社区居委会经费的使用。认真完成上级有关部门和街道党工委、办事处领导交办的其它各项事宜。

  四、 联系方式

  地址:本溪市溪湖区寨中路 火连寨街道办事处

  电话:024-45532000

  邮箱:xhqhlz@126.com

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018