行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (187)
最新文件  (29)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (6)
建议提案办理结果  (3)
财税改革  (16)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (6)
放管服改革(双随机一公开)  (31)
经济结构调整  (4)
扶贫脱贫  (13)
社会救助  (13)
环境保护  (54)
教育卫生  (49)
公共资源配置(土地拆迁)  (19)
安全生产  (12)
政务服务事项目录  (2)
重大建设项目批准和实施  (3)
社会公益事业建设(应急管理)  (16)
价格收费  (7)
就业创业  (15)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
重点信息工作  (39)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政府机构
区发展改革局
本溪市溪湖区人民政府   2018/5/23 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  溪湖区发展和改革局

  主要职责和人员编制规定

  根据《中共本溪市委办公厅本溪市人民政府办公厅关于印发<溪湖区人民政府机构改革方案>的通知》(本委办发[2009]54号)规定精神,设立溪湖区发展和改革局,正科级建制,为区政府工作部门。

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家、省、市关于国民经济和社会发展的方针政策,制定本区国民经济和社会发展中长期规划和年度计划,参与拟订人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、民政等发展政策,推进社会事业建设;研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议;协调社会事业发展和改革中的重大问题及政策;统筹协调全区经济社会发展,提出全区国民经济发展和优化重大经济结构的目标、政策,提出综合运用各种经济手段和政策的建议。

  (二)负责研究全区宏观经济运行、总量平衡、经济安全等重要问题并提出宏观调控政策建议;研究分析省内外、市内外及区内外市场状况,负责重要商品总量平衡和宏观调控的相关工作。

  (三)负责汇总分析全区财政、金融等方面情况,参与制定财政政策、金融发展对策、土地政策和价格政策,综合分析财政、金融、土地、价格政策的执行效果;负责全区全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作;负责全区社会信用体系建设和综合管理工作,推进社会信用体系建设。

  (四)承担规划全区重大建设项目和生产力布局的责任;拟订全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策和措施;衔接平衡需要安排区政府投资和涉及重大建设项目的专项规划;安排区财政性建设资金,按规定权限审批、核准、审核重大建设项目、引导民间投资的方向;研究提出全区利用外资和境外投资的战略、规划、总量平衡和结构优化的目标、政策及措施;组织开展重点工程项目稽察工作。

  (五)推进全区经济结构战略性调整;组织拟订全区综合性产业政策;负责协调全区第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策,做好与全区国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡。

  (六)认真贯彻落实国家、省、市价格改革和价格调控的各项方针、政策和措施。监测城乡市场价格动态、采集价格信息、提出政策建议。

  (七)依法监督查处本区内企事业单位、个体工商户和国家机关收费单位的价格违法行为;接待、受理和查处各类价格举报案件;组织指导乡镇(办事处)物价监督检查站、村(社区)物价监督员的价格监督工作。

  (八)负责本区内的商品和服务收费的明码标价规定和收费公示制的落实与检查。

  (九)负责本区及上级主管部门交办的其它各项工作任务。

  二、人员编制

  溪湖区发展和改革局行政编制8名。其中:发展和改革局局长1名,副局长2名。

  三、附则

  本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,并按规定程序办理。

         联系电话:024-45831003

         地址:溪湖区民主路59号

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018