行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (195)
最新文件  (29)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (6)
建议提案办理结果  (25)
财税改革  (17)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (6)
放管服改革(双随机一公开)  (33)
经济结构调整  (6)
扶贫脱贫  (13)
社会救助  (13)
环境保护  (56)
教育卫生  (50)
公共资源配置(土地拆迁)  (20)
安全生产  (13)
政务服务事项目录  (5)
重大建设项目批准和实施  (14)
社会公益事业建设  (19)
价格收费  (7)
就业创业  (18)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
政务公开重点工作  (41)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政府机构
区经济和信息化局
本溪市溪湖区人民政府   2014/3/5 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  一、部门简介

  按照中共溪湖区委、溪湖区人民政府《溪湖区人民政府机构改革方案》要求,于2009年10月组建溪湖区经济和信息化局。将区发展计划和经济贸易局经济管理的职责、区科学技术局的职责,整合划入区经济和信息化局。区经济和信息化局挂区科学技术和知识产权局、区中小企业局牌子,为区政府工作部门。

  二、机构设置

  溪湖区经济和信息化局局长名:张照东,副局长:田永光、焦蕊;工作人员11人,其中,行政编制7人,机关工勤1人,事业管理4人,专业技术1人,事业工勤1人

  为理顺职能,增强服务手段,提升服务水平,加速溪湖区中小企业发展步伐,经研究,组建“溪湖区中小企业服务中心”。该中心为全额拨款事业单位,人员编制由经信局内部调剂。

  三、职能职责

  1、负责贯彻执行国家有关发展工业和信息产业方针政策;研究本区发展规划和措施,推进信息化和工业化融合。

  2、负责组织实施推进企业技术创新和技术进步管理的工作。

  3、负责工业和信息产业的能源节约和资源综合利用、清洁生产的工作,推进工业和信息产业的管理创新。

  4、负责全区的行业管理工作,指导工业行业质量管理工作。

  5、指导全区中小企业信用担保机构业务工作,协调金融机构与信用担保机构合作;指导中小企业融资工作研究提出促进中小企业发展的金融扶持政策建议;负责中小企业服务体系建设,引导创业辅导机构为创业者提供创业服务;承担中小企业发展专项资金的项目申报、审核和监督检查工作。

  6、促进电子信息技术开展应用,指导和协调信息安全技术开发,指导推进信息化工作,推动重要信息资源的开发利用和共享;指导监督重点行业的重要信息系统和基础信息网络(公共电信网除外)的安全保障工作。

  7、贯彻执行党和国家有关科技发展的方正政策、检查本地区执行科技法规的情况,研究本地区科技发展战略和措施。

  8、会同有关部门编制科技、经济、社会协调发展的近、中期计划,制定年度科技计划并指导实施。

  9、负责科技普及工作,推广科技成果,指导基层技术合作项目保密工作,宣传贯彻有利我区内企业、事业单位的科技统计工作。

  10、负责全区科技发展基金的管理使用。

  11、负责承办区委。区政府交办的其他各项工作任务。

  四、联系方式

  地点:溪湖区民主路59号溪湖区人民政府115办公室

  电话:024-45835429

  邮箱:xhqjmj@163.com

  溪湖区经济和信息化局

  2013年2月1日

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018