行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (195)
最新文件  (29)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (6)
建议提案办理结果  (25)
财税改革  (17)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (6)
放管服改革(双随机一公开)  (33)
经济结构调整  (6)
扶贫脱贫  (13)
社会救助  (13)
环境保护  (56)
教育卫生  (50)
公共资源配置(土地拆迁)  (20)
安全生产  (13)
政务服务事项目录  (5)
重大建设项目批准和实施  (14)
社会公益事业建设  (19)
价格收费  (7)
就业创业  (18)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
政务公开重点工作  (41)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政府机构
区水利局
本溪市溪湖区人民政府   2018/5/22 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  

主要职责

(一)贯彻落实国家和省、市各项水利及渔业管理的法律、法规及有关方针政策;拟定全区水务及渔业管理政策并监督实施。

(二)组织拟订全区水务和渔业工作中长期规划和年度计划;组织编制全区主要江河流域规划和有关专业规划并组织实施。

(三)负责生活、生产经营和生态环境用水的科学配置和保障,实施水资源的统一监督管理;拟订全区水资源中长期供水规划、水量分配方案并监督实施;组织实施取水许可制度,实施水资源有偿使用制度及水资源论证、防洪论证制度。

(四)拟订全区计划用水、节约用水政策,编制节约用水规划,落实国家行业用水标准,组织、指导和监督节约用水工作;指导和推动节水型社会建设工作。

(五)组织编制水资源保护规划;组织拟订重要江河和地下水的功能区划并监督实施;指导地下水开发利用。

)组织编制全区的水利基建项目建议书、可行性研究报告和初步设计报告;监督实施国家和省、市有关水务行业技术质量标准和水利工程规程、规范。

)负责我区行政区内河道管理工作;负责制定全区河道整治规划、年度建设计划及组织实施;负责组织指导全区水利设施、水域及其岸线的管理与保护;指导全区江河的治理、管护与开发并办理有关事务;协调组织汛期急、难、险、重的工程抢修任务和非汛期清淤清障及险工险段的维护工作。

)负责全区水库、水电站堤坝、水源地等水工程的建设管理和质量调度和安全监管,组织指导农村水电电气化工作。

)指导全区农村水利、农村饮水安全工作;组织指导全区农田水利基本建设工作,指导全区农村基层水利服务体系建设。

(十)负责全区水土保持工作;编制全区水土保持规划,组织全区水土流失的监测及综合防治工作。

(十)研究制定全区水利水电工程移民管理的有关政策,组织实施水利水电工程移民后期扶持工作;负责全区水利水电工程移民工作的指导;负责对水利水电工程移民资金的使用进行监督检查。

(十)组织指导全区渔业产业化发展及新品种引进、新技术推广和专业培训工作;负责全区水产苗种管理和水产品质量安全工作。

(十)组织、协调、监督、指导全区防洪和抗旱工作,对江河及重要水利工程实施防汛抗旱调度;编制防汛抗旱应急预案并组织实施。

(十)负责全区水利工程质量与安全监督工作。

(十)负责全区水利科技、教育工作,指导全区水利队伍建设。

 办公电话:024-45836935

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018