行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (187)
最新文件  (29)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (6)
建议提案办理结果  (3)
财税改革  (16)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (6)
放管服改革(双随机一公开)  (31)
经济结构调整  (4)
扶贫脱贫  (13)
社会救助  (13)
环境保护  (54)
教育卫生  (48)
公共资源配置(土地拆迁)  (19)
安全生产  (12)
政务服务事项目录  (2)
重大建设项目批准和实施  (3)
社会公益事业建设(应急管理)  (16)
价格收费  (7)
就业创业  (15)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
重点信息工作  (39)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政府机构
区统计局
本溪市溪湖区人民政府   2018/5/14 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

一、部门简介:1984年1月1日,正式成立统计局,负责全区工业、商贸流通、劳动工资、基本建设、固定资产投资专业统计。1985年根据新的城区划分,火连寨乡、东风乡、石桥子镇正式划入溪湖区管辖,新增农业统计。2008年成立内设机构本溪市溪湖区普查中心,主要职责是承担国家、省、市的各项普查工作任务。2012年全国实施一套表,规上工业、建筑业、规上批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产开发经营业等国民经济行业,以及科技、能源等主要专业的全面调查企业实施一套表,实行企业联网直报。2013年新增加重点服务“一套表”联网直报。主要工作是完成国家、省、市统计局各项统计工作,配合完成国家统计局本溪调查队和辽宁省统计局本溪市调查队各项调查任务。

二、机构设置:正科级国家机关,其中编制数5人(局长1人,副局长1人,科员3人),现有人员3(局长1人,科员2人);内设机构1个:本溪市溪湖区普查中心,副科级全额拨款事业单位,编制数5(主任1人,科员4),现有人员5(主任1人,科员4)。

三、职能职责:

  1、依照国家的法律、政策和计划,制定全区性的统计工作规章、统计改革、统计现代化建设规划、统计调查计划和统计普查;组织领导和综合协调全区各部门的统计和国民经济核算工作,准确、及时、系统、全面地反映区情区力,反映社会经济发展的基本情况,为区政府制定政策、计划、指导经济和社会提供依据;检查监督统计法律、法规的实施。

  2、贯彻执行国家的基本统计制度、统计标准、指标体系;制定全区基本统计制度、统计标准;审定部门统计标准;组织管理全区统计调查项目;审查地区各部门的统计调查计划、调查方案;对全区统计报表进行管理;统一组织、管理全区基本统计调查单位的登记工作。

  3、会同有关部门组织完成重大的国情国力普查和专项调查;统一组织协调全区各部门的社会经济调查,汇总、整理和分析全区的基本统计资料。

  4、统一核定和管理全区性的基本统计资料;对全区经济社会发展情况进行统计分析、统计预测、统计监督;向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议;检查、审定、管理、公布、出版全区性的基本统计资料;定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计分析。

  5、建立健全和管理全区统计信息自动化系统和全区统计数据库体系;制定全区各部门统计数据库网络的基本标准和运行规则;搞好统计咨询服务。

  6、统一领导和管理农村、城市社会经济调查和企业调查。组织指导全区统计科学研究、统计教育、统计干部培训、统计咨询服务。

  7、承办区委、区政府交办的其他事项。

  四、联系方式

  地址:本溪市溪湖区民主路59号

  电话:024-45836922

  邮箱:bx-xhtjj@163.com

 

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018