行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (204)
最新文件  (32)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (82)
政策与解读  (8)
建议提案办理结果  (25)
财税改革  (17)
财政信息(财政预决算)  (270)
统计与审计  (8)
放管服改革(双随机一公开)  (35)
经济结构调整  (6)
扶贫脱贫  (15)
社会救助  (14)
环境保护  (56)
教育卫生  (50)
公共资源配置(土地拆迁)  (18)
安全生产  (14)
政务服务事项目录  (5)
重大建设项目批准和实施  (20)
社会公益事业建设  (19)
价格收费  (7)
就业创业  (19)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
政务公开重点工作  (43)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政府机构
区统计局
本溪市溪湖区人民政府   2018/5/14 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

一、部门简介:1984年1月1日,正式成立统计局,负责全区工业、商贸流通、劳动工资、基本建设、固定资产投资专业统计。1985年根据新的城区划分,火连寨乡、东风乡、石桥子镇正式划入溪湖区管辖,新增农业统计。2008年成立内设机构本溪市溪湖区普查中心,主要职责是承担国家、省、市的各项普查工作任务。2012年全国实施一套表,规上工业、建筑业、规上批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产开发经营业等国民经济行业,以及科技、能源等主要专业的全面调查企业实施一套表,实行企业联网直报。2013年新增加重点服务“一套表”联网直报。主要工作是完成国家、省、市统计局各项统计工作,配合完成国家统计局本溪调查队和辽宁省统计局本溪市调查队各项调查任务。

二、机构设置:正科级国家机关,其中编制数5人(局长1人,副局长1人,科员3人),现有人员3(局长1人,科员2人);内设机构1个:本溪市溪湖区普查中心,副科级全额拨款事业单位,编制数5(主任1人,科员4),现有人员5(主任1人,科员4)。

三、职能职责: