行政公开
 
 
本地新闻
工作动态  (789)
图片新闻  (94)
专题新闻  (103)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 本地新闻 > 工作动态
溪湖区真抓实干 保障市殡仪服务中心搬迁运营
本溪市溪湖区人民政府   2019/1/2 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       按照市委、市政府的统一规划部署,市殡仪服务中心重新选址搬迁至溪湖区滨河北路林家崴子,并将于2018年12月30日正式启用。溪湖区综合执法局提前部署,多举措加强该区域市容面貌管理工作,杜绝外来人员及流动商贩在周边沿线乱搭乱建、非法经营丧葬用品及私排垃圾废物等,保障该区域市容环境秩序良好和道路畅通,保障市殡仪服务中心运营。

       加强对重点区域的巡视治理。溪湖区综合执法局领导班子高度重视,多次带领执法队员来到殡仪中心周边区域进行摸排调研,根据调查结果对加强周边区域市容环境管理工作作出实施意见,现场制定市容管理工作方案,加大滨河路到殡仪馆沿线道路巡查力度,特别是加强占道经营流动商贩的取缔力度,严禁在道路两侧私自设置乱搭乱建,同时加强车辆运输道路遗撒、扬尘污染管控工作。

       派出巡逻人员,加大执法力度。根据加强殡仪服务中心周边区域市容环境管理工作要求,溪湖区综合执法局采取多种方式有效管理。一是在周边区域污水处理厂和滨河路交汇处道路两侧及道口等设立多处宣传警示牌,提醒广大市民严格遵守城市管理相关法律法规的规定,自觉抵制各类违法行为;二是采取常态化管理和集中整治结合工作方式,加大周边区域道路巡查监督力度,做到“及时发现,立即清理”,有效保障该区域市容环境秩序。
       建立长效治理和协调机制。溪湖区综合执法局在推进主城区环境综合整治的同时,坚持将城市环境治理工作和保障民生工程有机统一起来,加强与其他部门的沟通协调,不断完善城市管理长效机制,助力提升溪湖城区环境品质,促进环境面貌、人居质量和城市功能不断提升,群众的幸福感、获得感进一步增强,全力推动溪湖城区城市管理工作各项事业的高质量发展。

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2019