行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (195)
最新文件  (29)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (6)
建议提案办理结果  (25)
财税改革  (17)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (6)
放管服改革(双随机一公开)  (33)
经济结构调整  (6)
扶贫脱贫  (13)
社会救助  (13)
环境保护  (56)
教育卫生  (50)
公共资源配置(土地拆迁)  (20)
安全生产  (13)
政务服务事项目录  (5)
重大建设项目批准和实施  (14)
社会公益事业建设  (19)
价格收费  (7)
就业创业  (18)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
政务公开重点工作  (41)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政府机构
区对外贸易经济合作局
本溪市溪湖区人民政府   2018/5/22 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  

一、部门简介:溪湖区对外贸易经济合作局于2004年7月成立,国家机关,隶属于溪湖区政府,并在区长和分管副区长的领导下全面负责管理、指导和综合协调全区招商引资工作,负责落实区委、区政府招商引资工作的方针、政策和重大决策,搞好全区招商引资工作的考核、考评工作。承办区委、区政府及上级业务部门交办的其它工作。本局自2004年7月成立以来历经五任领导。

  二、机构设置:区对外贸易经济合作局2个内设机构:办公室、招商服务中心。

  (一)、办公室

  处理机关日常政务,办理领导交办的事项;负责公文管理、通讯网络及办公自动化、机关人事、财务和固定资产管理、机要、保密、档案、通信、文印、信访、安全等工作;负责后勤、总务、车辆管理、接待工作。负责全区招商引资工作计划的制定和执行;分析组织和协调区有关部门对全区招商引资工作进行考核、确认和检查评比,并形成年度指标完成情况报告;负责全区招商引资工作的统计、全区境外直接投资统计和外经统计的汇总工作。

  (二)、招商服务中心

  1、在区对外贸易经济合作局的领导下,负责指导、协调全区工业园区的建设、开发、投资促进、招商引资的管理工作,组织国内外的招商活动、项目跟踪落实。

  2、协助区对外贸易经济合作局解决投资商在投资企业运行过程中遇到的问题。

  3、研究国内外经济发展趋势和产业结构调整动态,拟订全区招商引资、吸引外资等相关政策提供信息支持

  4、协助做好全区对外贸易促进工作等相关业务,为全区各类企业提供招商引资、合资合作、外贸出口信息。

  5、协助做好重要会议的组织和承办区对外贸易经济合作局交办的其它事项。

  全局现在岗人员共名,其中名公务员四名事业人员,局内设局长一人、副局长两人、成员人。财务、资产等隶属区财政中心管理,局内设一名结算中心联系人,局内人员经费报销需经局长审批,然后由联系人到财政结算中心报销。

  三、职能职责:

  (一)贯彻执行国家和省市有关利用外资和对外贸易及国际经济技术合作的发展战略、方针、政策。

(二)制定溪湖区外经贸发展和对外开放战略年度计划并组织实施。负责全区利用外资、投资促进对外开放、对外经济技术合作综合管理工作。

(三)拟订全区有关招商引资工作的各项政策和法规。负责策划、收集、整理全区招商引资项目,组织实施全区招商引资活动。

(四)负责拟定我区在国内外举办的各种对外贸易经济的洽谈会、交易会、展销会活动的实施方案;负责全区经贸团组出国出境前的准备工作。

(五)做好审批权限内涉及《外商投资产业指导目录(2015年修订)》鼓励类中有股权要求、高官要求的外商投资项目的审批工作;指导和管理外商投资企业的进出口工作。

(六)负责全区对外经济合作工作,负责全区对外承包工程、劳务合作、境外投资、境外加工贸易等业务指导工作。

    (七)承办区政府交办的其他事项。

  四、联系方式:

  (一)工作地点:区政府二楼202室

  (二)电 话:024-45837177

  (三)邮 箱:yq00444114@163.com

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018