行政公开
 
 
本地新闻
工作动态  (803)
图片新闻  (98)
专题新闻  (108)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 本地新闻 > 工作动态
溪湖区优环境提品位 城区面貌明显改善
本溪市溪湖区人民政府   2018/12/24 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       为巩固城区环境综合整治成果,年初以来溪湖区加大城市建设管理工作力度,优环境提品味,城区面貌明显改善,展现了溪湖人改变老城区、建设新溪湖的信心和决心。

       主城区环境综合整治工程深入推进。老旧小区改造二期工程、早期棚改小区维修改造一期工程、“三供一业”配套设施综合改造工程全面施工,改造供水管线7630米,铺设供暖管网3200米,供电改造土建完工,楼体防水5400平方米,铺设地砖5.6万平方米,一批事关小区环境的根本性、安全性、长远性问题得到较好解决。两年来,累计投入资金3.5亿元,改造老旧小区39个,受益居民6万余户,是全市规模最大、资金最多、覆盖面最广的县区。

       溪湖老街韵味初显。实施溪湖路历史文化街区改造,全长116米的绿皮火车文化长廊成为溪湖新地标,历史卷轴徐徐展开,城市变迁跃然纸上。新增“老城·老街·老印记”历史景观9处,改造港湾式公交候车亭4个。落叶不扫,银杏金黄,漫步静谧溪湖老街,共忆山城百年芳华。

       城市管理切实加强。启动“溪湖区城市管理年”活动。维修改造街巷路37条。拆除试探性反弹违建303处、违规广告牌匾599处。规划停车位423个,清理僵尸车42台。彩云、仕仁、立新社区实施“三级联动”自助式物业管理。对73栋楼、3个公园广场、36幸福小区加速复制。改造7个社区办公用房,48个社区全部实行网格化管理。开展“听民声聚民智 共建幸福小区”大调研大走访,形成了“党员带头干、群众连成片、全民共参与”的创建热潮,特色幸福小区达16个,邻里节、百家宴、社区大讲堂等活动丰富多彩,小区面貌焕然一新,社区居民和谐共治。万平绿地进行亮化。新建水厕2座,改建旱厕4座。

 

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2019