行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (199)
最新文件  (32)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (8)
建议提案办理结果  (25)
财税改革  (17)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (7)
放管服改革(双随机一公开)  (35)
经济结构调整  (6)
扶贫脱贫  (14)
社会救助  (13)
环境保护  (56)
教育卫生  (50)
公共资源配置(土地拆迁)  (20)
安全生产  (14)
政务服务事项目录  (5)
重大建设项目批准和实施  (14)
社会公益事业建设  (19)
价格收费  (7)
就业创业  (19)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
政务公开重点工作  (42)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
促就业 扶创业 溪湖区多措并举固民生之本
本溪市溪湖区人民政府   2018/12/24 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       溪湖区实施积极的就业政策,形成了“求职有平台,就业有补贴、创业有补助、人才引进有支持”的政策体系,多策并举固民生之本。

       一、发挥互联网+公共就业服务平台和人力资源超市对带动就业的作用,保证线上线下双重带动就业。通过溪湖区微信公共就业服务平台,每周五发布用工招聘信息,截止目前共发布179期招聘信息7万余条,实现就业1218人,上传空岗信息共3550条,上传个人求职信息共15805条。依托七家人力资源超市举办招聘会共61场,其中提供岗位信息12215条,通过招聘会求职人数达到6719人次,共达成就业意向4780人次,实现零就业家庭动态为零。重视依托大型人才招聘会吸纳就业的作用。本年举办9次大型活动暨:“迎新春大学生专场招聘会”、“春风行动”、“走近本溪煤矿就业帮扶”、“溪湖区人民政府携手本溪求职屏大大型人才推介会暨创业项目推介会”、“溪湖区脱贫工作回头看”、“携手辽宁科技学院和本溪冶专专场招聘会”、“深入腾飞二手车市场三送活动”、“助推营商环境帮扶山东陈灿机械专场招聘会”、“溪湖区携手红星美凯龙举办大型导购员双选会”,吸纳382家企业参加,满足农民工、下岗失业群体、高校毕业生、失地农民等群体就业,提供多层次全方位就业服务,共提供就业岗位14213个,达成就业意向3713人次,切实解决就业问题提升收入,切实提升百姓获得感。

       二、释放政策红利,切实落实创业就业扶持政策。积极落实创业带头人企业社会保险补贴等创业扶持政策,举办职业技能培训,让失业创业群体提升职业技能同时最大限度享受政策。创业带头人企业社会保险补贴惠及7家企业涉及95人,带动就业570人,共享受补贴35万元;公益性岗位172人补贴205万元;申请灵活就业社会保险补贴截止目前共计2514人共享受909万元;认定就业困难对象494人,举办职业技能培训共531人,创业意识培训402人,共发放《就业创业证》1224个,实现城镇新增就业3416人次,城镇失业率控制在4.0%。

       三、大力实施人才强区工程,竭力引入高层次人才。实施沈本人才一体化战略,积极推进校企合作。依托沈阳经济区发展战略,按计划稳步推进制定《溪湖区沈本一体化人才工作实施方案》、《溪湖区人社局项目带人才引进》计划,挂图作战按月行动,稳步推进我区人才引进工作。准确把握部门定位,主动为企业用工服务。深入走访我区企业,精准掌握人才需求情况。深入全区71家企业进行调查走访,发放人才政策宣传单700余份,鼓励企业建立专家工作站,积极宣传引才及平台建设方面政府给予的支持政策。向驻区企业发放《人才需求情况调查表》,征集人才需求信息,编制《人才需求目录》。积极实施校企合作,引入专家提供智力支持。大北山铁矿、鹤腾集团、鑫辰阳商砼、壹丹钙业分别与东北大学、清华大学、沈阳建筑大学、沈阳工业大学教授建立合作机制,柔性引进4名大学教授到我区开展技术咨询和指导工作,给予政策支持。


本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2019