行政公开
 
 
本地新闻
工作动态  (789)
图片新闻  (94)
专题新闻  (103)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 本地新闻 > 专题新闻
溪湖区委启动第五轮巡察工作
本溪市溪湖区人民政府   2018/11/22 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       为落实全面从严治党要求,加强党内监督,区委巡察工作领导小组于11月13日启动十九届区委第五轮巡察工作。本轮巡察成立了2个巡察组,采取“一托二”的方式,对区市场监督管理局、区科学技术协会、区人力资源和社会保障局、区对外贸易经济合作局4个单位进行为期一个半月的政治巡察。

   13日上午8:30,区委第五轮巡察动员会正式启动,参加会议的有:区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长毕玉成同志;区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长朱延阳同志;区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员赵海刚同志;区委巡察办、各巡察组全体成员;区第一、二、三、五派驻纪检组组长;区市场监督管理局、区科学技术协会、区人力资源和社会保障局、区对外贸易经济合作局主要负责同志及巡察联络员。

   会议由区纪委副书记、监委副主任郭德启同志主持,由朱延阳同志宣布区委第五轮巡察授权任职和任务分工决定,由毕玉成同志作动员讲话。毕书记围绕“准确把握巡察工作政治定位,坚定不移深化政治巡察;坚持问题导向,做好第五轮巡察工作;注重反馈整改,做好巡察成果运用;注重反馈整改,做好巡察成果运用”四方面做了讲话,指出巡察工作必须旗帜鲜明讲政治,全体巡察干部要牢固树立“四个意识”,坚定不移深化政治巡察,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。明确了本轮巡察任务,要求全体巡察干部要带头讲政治、懂规矩、守纪律,做到忠诚、干净、担当。

   郭德启同志强调,一要坚定不移深化政治巡察;二要确保巡察实效,在规定时限内完成任务;三要严明巡察纪律。

   启动会后,区委巡察办分别邀请区委组织部副部长魏成志同志、区委宣传部副部长邹存芳同志,区委政法委孙彦昌同志,对党建工作、意识形态工作以及“扫黑除恶”工作做了培训。全体巡察干部认真聆听,详细记录,虚心请教,受益匪浅。为提升自身业务水平,做好本轮巡察工作奠定了基础。

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2019