行政公开
 
 
社会民生
民生动态  (194)
便民服务  (92)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 社会民生 > 民生动态
共驻共建“关爱眼睛健康 光明照亮社区”眼科义诊活动
本溪市溪湖区人民政府   2018/11/1 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       随着年龄的增加和身体感觉器官的衰老,眼科疾病成为老年人的高发病。为了提高辖区老年人的眼保健意识,10月29日,河西社区联合驻街单位瑞济中医院开展 “关爱眼睛健康,光明照亮社区”免费义诊活动,活动包括对糖尿病患者眼病筛查;对老年常见眼病筛查,检查白内障、老花眼、干眼症等,并对参加义诊的老年人进行了眼部保健知识的普及,约一百余人参加了本次义诊活动。
  活动中河西社区驻街单位瑞济中医院邀请何氏眼科的医生到社区为广大党员群众做免费眼部健康检查,何氏眼科医院的三位医师上午早早的来到社区,将眼部检查设备调试好,等待居民们前来做眼部检查。临近九点,居民们陆续来了,大家按照次序填表、检查,很多平时感觉眼睛不太舒服,有眼干、眼涩症状的老人,通过检查并未查出大的问题,心里非常高兴。社区居民杨大爷说:“平时总觉得眼睛有些不舒服,今天来检查,医生说就是有点老花眼,其他没什么大问题,心里就踏实了。刚才医生给讲了一下眼睛平时保健的知识,不但我要照着做,还要给家里的孩子们讲一讲。”
   此次义诊活动方便了群众在家门口看病就医,让居民足不出户就可以享受免费的医疗与服务,更好地服务社区居民,提高了社区居民对视力健康保护意识,受到居民的好评。

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018