行政公开
 
 
本地新闻
工作动态  (779)
图片新闻  (87)
专题新闻  (96)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 本地新闻 > 专题新闻
市纪委书记、监委主任白英同志到溪湖区纪委监委走访调研
本溪市溪湖区人民政府   2018/10/30 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       市纪委、监察委领导一行5人,由市委常委、市纪委书记、监察委主任白英同志亲自带队,于2018年10月25日上午对我区纪检监察工作进行了调研。调研过程分三个部分:一是实地查看走访区委巡察机构;二是实地查看纪委、监委谈话室;三是组织座谈会议。区委副书记陈红阳、区纪委监委班子成员、区委巡察办主任参加了座谈。陈红阳同志介绍了溪湖区概况和各项工作情况,区纪委毕玉成同志回顾总结今年以来纪检监察工作情况,汇报了下一阶段全区纪检监察工作打算,就做好纪检监察工作提出意见和建议。会上,白英同志作了重要讲话。

       白英同志指出,纪委的政治责任,纪委的首要任务是要旗帜鲜明讲政治。净化和巩固政治生态,纪委是政治机关。政治机关必须要把政治建设摆在首位,提高政治站位,要协助区委履行好主体责任,压实各单位各部门的主体责任,自身做好监督职责,体现公平公正担当,尤其是要协助区里营造一个好的营商环境。

       白英同志要求,加强干部队伍建设,防止“灯下黑”,一方面,要提高政治素养。面对新形势、新任务更要做到忠诚干净担当。另一方面,要提高业务素质。按照“讲懂守,学提促”要求,加强理论学习和实践学习。

       白英同志强调,基层纪检监察机关如何加强日常监督,一是要因地制宜。梳理廉政风险点,堵塞漏洞也是纪委的工作,各单位排查的廉政风险点纪委要监督检查,巡察工作更要检查相关单位制度的执行情况。二是着重发现问题。对于派驻、巡察、基层纪检监察监督员,重要的是在发现问题,不是在处置问题。三是要提高办案质量。面对全省开展经济社会高质量发展大讨论之机,办案质量也要提高,第一要精准发现问题,把有限的精力放到刀刃上;第二要不断的提高办案能力;第三要加强办案安全。要让溪湖区的老百姓感受到溪湖区的风气好了,干部素质提高了,从而提高老百姓的安全感、获得感和幸福感。


本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018