行政公开
 
 
本地新闻
工作动态  (779)
图片新闻  (87)
专题新闻  (96)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 本地新闻 > 专题新闻
高举英雄旗帜、争做英雄传人—河畔小学举行英雄中队传承仪式
本溪市溪湖区人民政府   2018/10/25 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       为了深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”的要求,弘扬英雄事迹、传承英雄精神。10月22日上午8时许,河畔小学举行“高举英雄旗帜、争做英雄传人”英雄中队传承仪式。

       本次活动得到了区关工委、区教育局关工委、区教育局团委的高度重视,溪湖区关工委主任何树安、副主任周传玺、秘书长兼办公室主任于长连、溪湖区教育局关工委常务副主任陈萍、溪湖区教育局团委书记薛东、河东办事处关工委杨敬宽爷爷、邱广珍奶奶等领导亲临会场参加活动。本次活动以英雄中队传承为主要内容,首先由河畔小学党支部副书记徐丽辉同志宣布河畔小学英雄中队传承决定,并由区关工委领导向河畔小学二年级四个中队授旗,四位辅导员接过英雄中队队旗,将带领队员们沿着英雄足迹,把英雄的精神传承下去。

       活动中,被传承的英雄中队的小队员们讲述了本中队英雄的故事:雷锋、郭明义、邓铁梅、苗可秀,英雄的形象光辉伟岸、英雄的事迹代代相传。河东办事处关工委邱广珍奶奶做为五老代表向河畔小学少先队员们提出了新的希望与要求。

       最后,河畔小学党支部书记、校长高升同志对本次活动传承的四个英雄中队表示祝贺,同时也希望全校少先队员们能够铭记历史、高举英雄旗帜、以英雄为榜样、争做新时代的好队员。会后,区关工委、区教育局团委的各位领导对本次河畔小学英雄中队传承活动给予了高度的评价,认为本次活动内容丰富、形式新颖、主题鲜明,具有极强的教育意义。

       河畔小学将继续高举英雄旗帜,弘扬英雄精神,发扬革命精神,继承先烈遗志,培养队员自觉地以英雄为榜样,学英雄精神,走英雄道路,创英雄业绩,做英雄传人,让红色基因代代相传。

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018