行政公开
 
 
社会民生
民生动态  (194)
便民服务  (92)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 社会民生 > 民生动态
燃气安全进社区 便民服务暖人心
本溪市溪湖区人民政府   2018/10/22 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       为普及燃气安全知识,使广大居民能够正确安全地使用家中的燃气设备。10月18日,河西街道仕仁社区居委会邀请到本溪港华燃气有限公司安全部门的工作人员,以安全知识大课堂的形式在社区会议室为居民举行燃气安全知识主题讲座,当天的活动有40余名居民积极参与。

       港华燃气有限公司安全副总监杨玉琢为社区居民精心准备了一堂集安全使用、预防泄漏、急救自助等内容为一体的安全知识讲座,重点从燃气的用途、燃气公司电话、辨别真假燃气公司工作人员和证件、燃气管线的辨别和检查、燃气表、如何应对燃气泄漏等方面内容为在场的居民们进行了详细介绍,全面普及了安全用气知识,并发放了燃气使用安全知识的宣传材料。

       安全讲座结束后燃气泄漏应急演练正式开始,接到报警后,港华燃气各部门处置人员到场,场站巡查人员发现险情后,立即上报公司领导,根据现场泄漏情况,确定启动三级响应。随着警报声响起,工作人员一方面迅速进入居民楼内,组织楼内人员撤离,并在现场维持秩序,数十名居民掩住口鼻,跟随工作人员撤离到安全位置,另一方面对现场进行警戒,切断燃气泄露的楼宇总电源、关闭楼宇立管总阀、时刻检测泄露现场燃气浓度等处置,待事故点周边燃气浓度下降至爆炸下限20%以下后,警报解除,现场抢修及恢复供气等各项工作开始有序进行。

       “这种活动开展的太好了,通过演练让我们了解了更多的安全知识。”仕仁社区居民周大爷说到,之前就看到有居民家里燃气泄露然后一开灯爆炸了的新闻,感觉很可怕。通过今天的活动,我们知道了一旦遇到情况该怎么去做,感谢社区组织了本次活动,我们了解了安全知识,掌握了一定的安全技能。  

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018