行政公开
 
 
本地新闻
工作动态  (768)
图片新闻  (82)
专题新闻  (92)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 本地新闻 > 工作动态
国庆期间城建局全力推进各项民生工程
本溪市溪湖区人民政府   2018/10/10 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       “十一”长假期间,正值各项民生重点项目施工的黄金节点,也是工程全速推进的关键时期,为切实保证工程质量,有序推进工程建设进度,城建局领导班子主动放弃假期休息,深入施工一线,现场解决问题,力争使一批民生工程早日惠及于民。 

       一、早期棚改小区维修改造工程稳步开展。10月1日,溪湖区早期棚改工程领导小组办公室同现场管理一组、二组一同深入各施工工地现场办公,了解当前存在问题,商定解决办法。根据现场实际施工情况,改进楼道粉刷工序,多方征求意见,确定楼体涂料颜色,督促检查各施工单位“五牌一图”、彩旗等安全文明施工落实情况。领导小组办公室主任、城建局局长尹晓东在现场查看二标段彩乐社区楼内粉刷效果,商议解决居民反映强烈的楼体雨篷漏水问题,同时,结合清单工程量,对小区道路及绿化改造提出合理化方案。现一至四标段均已开工建设,正在进行平整场地,清运土方,同时施工单位按照工程进度积极备料,为全线施工做充足的准备。

       二、老旧小区改造二期工程进场施工。溪湖区老旧小区改造二期工程总投资500万元,主要对彩旺、彩发及井涌等7个社区内的道路铺装、挡墙及绿化等工程进行改造。10月2日,老旧小区改造工程正式开工建设。老旧小区改造工作组对工程建设的进度、质量、安全等方面提出具体要求,同时要求施工单位最大限度降低施工中对居民百姓出行带来不便影响。10月3日、4日上午,城建局局长尹晓东、行政服务中心主任邴作忱带领相关部门工作人员到施工现场勘察工程进展情况,听取百姓意见,解决实际问题,将1号楼前花坛缩回,要求及时清运在清理场地过程中造成的废土、碎石,方便百姓出行,确保老旧小区改造项目成为让百姓满意的惠民工程。

       三、“三供一业”工程持续推进。10月5日中午,区城建局局长尹晓东、副局长孙辉组织“三供一业”现场管理人员召开现阶段工程进展协调会,要求加快处理彩北社区排水问题,同时要求相关部门将“水”“电”“暖”工作放在首位,加快工程推进力度,确保工程按时保质完工。现第一标段“水”:外网改造已完成正在进行进户改造工作。第二标段“电”:土建工程已完成,正在进行电缆连接及电表箱更换工作。第三标段“暖”:外网改造已基本完成,正在进行柳塘平改平换热站及进户改造工作。第四标段“业”:大堡、井涌社区除单体改造楼外其余楼房外环境改造已完成,现已进驻华南、华新、柳塘、彩北社区进行外环境、屋面防水、排水的改造。

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018