行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (196)
最新文件  (29)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (6)
建议提案办理结果  (25)
财税改革  (17)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (7)
放管服改革(双随机一公开)  (33)
经济结构调整  (6)
扶贫脱贫  (13)
社会救助  (13)
环境保护  (56)
教育卫生  (50)
公共资源配置(土地拆迁)  (20)
安全生产  (13)
政务服务事项目录  (5)
重大建设项目批准和实施  (14)
社会公益事业建设  (19)
价格收费  (7)
就业创业  (18)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
政务公开重点工作  (41)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政务公开重点工作
溪湖区部署项目建设百日攻坚 奋战100天打好硬仗 不折不扣抓好落实
本溪市溪湖区人民政府   2018/10/10 作者: 来源: 文字大小:[][][]

      为深入贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动精神和市委、市政府工作部署,确保完成年内全市各项目标任务,区委、区政府决定利用年底前的100天时间,开展项目建设百日攻坚行动,集中全区上下力量和资源,聚焦重点、重拳出击,推动工作从按部就班迅速转向快马加鞭,在全区形成大抓落实、快抓落实的攻坚态势,确保全年各项目标任务如期实现。

       (一)全力抓好固定资产投资。截止7月份,全年固定资产投资剩余目标任务15.21亿元。攻坚行动紧盯年初制定的全市固定资产投资任务目标,在项目建设的黄金期内,加快推进本领域内项目建设进度,扩大投资规模。同时加快项目手续办理,及时做好新开工项目入库工作,尽快形成有效投资。到11月底,力争将剩余目标任务全面完成,全区固定资产投资实现30.4亿元。

       (二)全力抓好重点项目建设。充分利用今年最后100天的可建设期,抓紧落实项目建设条件,按照项目建设进度设定时间表、路线图,按月对标推进项目建设。坚持问题导向,全力保障项目按计划实施。对条件基本成熟的项目,抢抓时间,办理相关前期手续,尽快开复工建设;对条件尚未成熟的,剖析原因,全力以赴逐项解决,力争尽早开工。对存在的问题的项目,要摸清底数、分析原因、汇总梳理,及时上报区委、区政府及相关部门,做好沟通衔接,集中解决一批项目推进过程中存在的困难和问题。对已经形成一定投资规模的项目,尽快纳入到统计口径范围内,项目做到应统尽统,扩大有效投资空间。力争到9月底前,续建项目复工率达到100%;到10月底前,新建项目开工率达到100%。到11月底前,全市实现税源类项目投产运营。

       (三)全力抓好存量企业。2018年,市政府确定的我区升规目标计划为确保2户小微企业年底前升入规上。截至目前,已有4户企业于6月份销售收入突破2000万元,8户地方规上工业企业处于产值下降状态。需继续加大对存量企业的帮扶力度,确保到11月末,有5户小微企业销售收入达到2000万元以上的升规条件,20%目前产值下降的企业改变产值继续大幅下降的趋势。

       (四)全力抓好双招双引。做好项目谋划,精准招商引资。结合我区产业发展优势,特别是钢铁深加工、资源综合利用、现代物流等重点领域,有针对性的招商,积极对接全国行业前100名的企业,抢抓沈阳经济区、京津冀协作发展等政策机遇,实现有效招商,要加强与高校、科研院所、行业协会、大型企业等重要领域合作,全力抓好双招双引工作,争取年内再攻下一批大项目、好项目签约落地开工建设。力争11月末,至少再新增签约落地2个具备开工条件的亿元以上产业类项目,引进国内实际到位资金实现21亿元,完成全年目标任务。

       (五)全力抓好项目要素保障。对列入全区重点项目建设计划的项目,多措并举优先保障项目建设用地。全面清理供而未用土地,积极征收可利用土地,全力做好用地指标保障和耕地占补保障。充分利用政策性、开发性金融机构对城镇棚户区改造、生态环境、城乡基础设施建设、科技创新等重大项目和工程的政策性资金支持。全面梳理全区企业和项目建设融资需求,加强与金融机构的协调配合,建立政银企社合作对接机制,鼓励金融部门积极为企业和项目建设提供资金支持,着力拓宽融资渠道,缓解企业及项目融资难的问题。力争到11月底前,对全区有融资需求的项目和企业搭建融资平台,促进银企合作,满足其融资需求。

       (六)全力抓好政策资金争取。抢抓东北振兴政策机遇,深度对接国发62号文件和三年滚动计划等政策内容,密切跟踪国家政策信息,精准把握国家政策支持方向,着力加强与省、市及国家发改委的沟通协调,及时掌握第一手资料。同时不断深入基层了解项目建设资金需求,靶向对接国家政策,紧紧围绕城区老工业区搬迁改造、保障性安居工程配套基础设施、新动能新兴产业发展园区建设、东北地区培育和发展新兴产业三年行动计划,公共体育服务设施等专项,积极谋划包装项目,争取更多国家政策资金支持。到11月底前,实现全年向上争取资金规模比2017年增长10%、各口径资金争取额度高于全市平均水平。

       (七)全力抓好营商环境。全面梳理政府失信相关事项,对政府拖欠工程款、未及时供地、优惠政策不兑现、审批手续不完备等问题进行全面摸底调查。要建立存量问题数据库,将梳理出来的事实清楚、于理有据、于法有依的问题纳入数据库,并按照“一事一策”的原则,逐一制定整改计划,按计划逐步清理,解决一件事、销号一件事。坚决整治政府招商引资过程中失信行为,对30%以上新引进招商引资项目进行抽查、重点检查超职权承诺等情况,确保不出现新的失信问题。集中力量攻坚未解决问题、未办结案件,充分利用核查调查、回访、通报、曝光等手段,加大案件的查处、督办力度,进一步提高问题、案件办结率。截止11月末,全面梳理出政府失信相关事项,建立存量问题数据库,清理存量、遏制增量。区级问题解决率、案件办结率达到85%以上,未办结的要拿出具体可操作的整改计划,列出时间表,逐步办结。

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018