行政公开
 
 
社会民生
民生动态  (191)
便民服务  (91)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 社会民生 > 民生动态
溪湖区河东街道“幸福小区”系列活动启幕
本溪市溪湖区人民政府   2018/10/9 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       近日,溪湖区河东街道庆祝改革开放40周年活动。2018年“幸福小区”系列活动在峪岗社区启幕。峪岗社区作为溪湖区重点打造的市级精品社区,社区的 “解忧茶屋”、 “每月一星” 党员评比深受百姓欢迎,让老百姓实实在在感受到幸福。

       现场节目精彩纷呈,吸引了几百名居民到现场观看。“我家两堵墙,前后百米长。德义中间走,礼让站两旁……”来自社区舞蹈队的《六尺巷》,跳出了一段谦和礼让的历史佳话,传递人们和协相处、恭谦礼让的文明风尚;扇子舞等十多个精彩的表演节目让观众喝彩不已、掌声雷动,把文艺汇演推向一个又一个高潮。文艺节目中还穿插了扫黑除恶知识竞答和党风廉政知识竞答环节,真正是寓教于乐。这次节目是居民“自编自导”、演员是“左邻右舍”。舞台上,这些表演者是明星,舞台下,他们又是志愿者。最后社区一件件作品展现了改革开放取得的伟大成果,道出了参赛人员对祖国的无比热爱之情。最后全体党员起立高唱《歌唱祖国》完美收尾。

       现如今溪湖区河东街道峪岗社区“幸福小区”里打麻将的居民少了、邻里矛盾少了,百姓居住的环境也改善了,外墙保温、楼内外管线更换、路灯、上下水管网等小区功能,达到宜居标准。百姓们也慢慢受到文明礼仪的熏陶,同时营造了邻里情浓的新氛围,提升了居民在幸福小区的幸福感、归属感!

       “百姓喜欢什么,我们就提供什么。河东街道党工委鞠长江书记表示,以前“送文化”,是有什么演什么、演什么老百姓就看什么,现在的做法是“政府搭台,百姓唱戏”,为百姓提供更多高品质的文艺节目,现在老百姓在家门口就能享受高质量的“文化大餐”。


本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018