行政公开
 
 
本地新闻
工作动态  (768)
图片新闻  (82)
专题新闻  (92)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 本地新闻 > 工作动态
溪湖区执法局国庆节日期间市容市貌工作
本溪市溪湖区人民政府   2018/9/28 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       国庆节日期间,溪湖区执法局切实加强市容秩序管控管理工作,保障节日期间市容环境干净、整洁、有序。

       一、加强领导、明确责任。国庆节假日前夕,溪湖区执法局专门召开专题工作部署会,制定了《溪湖区执法局关于国庆期间市容市貌工作方案》,会议强调,要严格落实值班、领导带班制度,坚决杜绝脱岗、空岗、擅自离岗等现象发生,带班领导亲自上岗到一线,及时处置各类的问题,保证节日期间的政令畅通和执法工作的顺利开展,全体工作人员保持联络畅通,值班人员24小时受理群众举报,并做好值班记录,遇突发事件,第一时间采取有效措施,妥善予以处置。

       二、严格精细管理,加强市容管控。执法工作在节日期间继续保持严厉态势,进一步强化对辖区街面的序化管理,加大对节日期间违法建筑、占道经营等违法违规行为的宣传教育,加强对道路两侧的巡查力度,确保巡查时间和频率,切实控制国庆期间突击抢建行为。各执法大队在日常值班的基础上,加强夜间对辖区内重点地域周边占道经营、流动摊贩的整治,加强巡查,保证马路市场周边秩序平稳。

       三、加强、提高全体工作人员的安全防范意识。确保执法安全,注意执法工作方式方法;确保驾驶安全,遵守交规,严禁酒后驾车,超速行驶;确保做好各执法大队内部防火、防盗意识。

       各执法大队严格落实这三项措施,全面保障各执法大队各项城市执法行动顺利进行,有效的维护社会稳定,营造一个整洁、有序、祥和的国庆氛围。

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018