行政公开
 
 
本地新闻
工作动态  (768)
图片新闻  (82)
专题新闻  (92)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 本地新闻 > 专题新闻
溪湖区以制度建设为抓手 提升巡察规范化水平
本溪市溪湖区人民政府   2018/9/28 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       为充分发挥巡察监督作用,推动全面从严治党向基层延伸,溪湖区委巡察办以中央第六巡视组巡视整改为契机,坚持以制度建设为抓手,着力锻造一支“巡察铁军”,切实推进巡察工作规范化、制度化。

   加强人才制度建设,打造高素质巡察队伍。为进一步规范对巡察人员管理,制定了《中共溪湖区委巡察人才库管理办法》,建立了全区巡察工作人才库,入库人员82人,其中组长、副组长共27人,巡察人员55人。明确巡察干部工作职责,从严加强对巡察干部的考核、监督。注重在工作实践中锤炼干部,注重业务培训,开展“争当巡察业务标兵”活动,引导巡察干部讲政治、懂规矩、守纪律、业务精,打造一支政治坚定、作风优良、素质过硬的“巡察铁军”。

   加强机构制度建设,强化内部协作机制。为进一步提高进一步提高巡察工作制度化、规范化、科学化水平,制定了《中共溪湖区委巡察工作领导小组办公室工作规则》、《中共溪湖区委巡察组工作规则》、《关于建立巡察工作与相关机关和部门协作机制的意见》等制度,保证全区巡察工作上下步调一致、同频共振开展,相互配合,统筹联动,有力推进巡察工作高速、高效开展。

   加强工作制度建设,规范巡察工作程序。结合巡视整改,健全完善和探索创新巡察工作相关制度,建立了《问题线索管理办法(试行)》、《问题线索报告模板》、《巡察报告问题底稿管理办法(试行)》、《督察督办工作暂行办法》、《巡察后评估实施办法(试行)》等一系列工作制度,将巡察各个环节的任务、目标、程序、责任具体化、规范化,推动巡察工作有章可循、有序运转。

       加强纪律制度建设,做好从严管党治党。为严明巡察工作纪律,规范巡察干部行为,制定了《中共溪湖区委巡察机构干部日常管理办法》,要求巡察干部带头遵纪守法,履行职责,互相监督,时刻绷紧纪律这根弦,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守“三严三实”,严格遵守“七个严禁”,对违反工作纪律的严肃处理,以“零容忍”的态度严防“灯下黑”。

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018