行政公开
 
 
本地新闻
工作动态  (789)
图片新闻  (89)
专题新闻  (99)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 本地新闻 > 专题新闻
溪湖区纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议
本溪市溪湖区人民政府   2018/9/17 作者: 来源: 文字大小:[][][]

心理健康是一个人素质健全和全面发展的重要基石,是实现自我价值和获得幸福感的重要条件之一。十八大以来,党中央正风反腐力度空前,纪检监察干部肩负着监督执纪问责重要使命,处于党风廉政建设和反腐败斗争的最前端,来自工作、生活、学习等各方面的压力,给纪检监察干部带来很大的情绪困扰,直接影响他们的心理健康。保持健康和谐的心理状态应是纪检监察干部的基本素质,更是纪检监察机关应当关注和研究的重要课题。

9月13日,溪湖区纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请了康宁医院业务副院长郑超为大家上一堂心理健康辅导讲座。郑超是辽宁省医学会精神卫生分会委员;中国中医药促进会心身专业委员会委员;国家二级心理咨询师,辽宁省心理咨询师协会副理事长;本溪市医学会精神医学分会主任委员;本溪市心理咨询师协会理事长;本溪市自然科学学科带头人。

讲座以知识性与趣味性相结合,互动性强,讲授多种缓解压力的方法,让在场纪检监察干部深刻认识到如何正确调整心理、管理好自己的情绪,如何释放压力、提升幸福感,从而以更加饱满的热情履行好党章、宪法和监察法赋予的职责使命,为落实党的十九大战略部署,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!

“随着全面从严治党的深入,纪检监察干部肩负的责任和压力十分大,心理健康知识走进纪检监察机关,有利于帮助纪检干部增强心理调适能力、适应形势发展能力和应对复杂局面能力,为打造一支“忠诚干净担当”的反腐铁军有着重要的意义。”溪湖区纪委书记毕玉成同志说。

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018