行政公开
 
 
经济发展
发展优势  (88)
投资政策  (8)
基础设施  (7)
旅游度假  (13)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 经济发展 > 发展优势
本溪湖经济开发区管泵阀产业联盟 科技创新有实效
本溪市溪湖区人民政府   2018/9/5 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       本溪湖经济开发区结合产业发展的实际情况,主动服务企业,积极搭建企业发展和建设平台,在产业相关联企业自愿的前提下,于2017年8月成立了本溪湖经济开发区管泵阀产业战略联盟。现有辽宁亿通、东大五金、鹤腾科技、腾达油泵、天和钢管、龙宇实业等成员单位6家。 成立战略联盟后,各企业将充分发挥内在动力,打造自主品牌。同时,企业间利用战略联盟这一平台,做好产学研一体化,抱团发展,把产业做大,将本溪湖经济开发区打造成东北地区的管泵阀基地,提高了联盟相关联产品的知名度和市场占有率。

       辽宁亿通拥有复合管材20多项专利技术,辽宁省建筑标准设计图集的五个品种防腐管均采用该公司发明专利技术,产品销往全国二十多个省市。本溪鹤腾具备较强的新技术新产品的研发能力,多年来,同多所国内高校级科研院所和专家团队建立了长期合作关系,长江学者站设立在该企业,在技术交流、联合开发等合作相互支持,打造了一支稳定的研发队伍,为企业技术改造、产品创新、发展提供了强有力的保障;光栅精密退火炉、退火玻璃(军品)项目就是与长江学者工作站团队合作开发成果,该产品获得国家专利证书,各项技术指标均超过德国同类产品,技术指标处于国内领先水平,可替代进口;3条军品锯条生产线现已投入生产。东大五金生产阀门出口巴西和秘鲁等国,拥有4项专利技术,生产规模位居全省前十;新开发的衬胶管材、衬胶泵系列产品投入生产,并引进了注胶机等进口设备生产线,并运用进口生产工艺,全套生产设备和生产线实现自动化,是东北地区唯一生产厂家,也是国内第二大生产制造商。这正是联盟企业在市场竞争中的优势。

        为进一步发挥联盟的经济动力和科技创新的新动能,开发区积极牵线,促成了辽宁亿通-龙宇实业-东大五金产业链的拉长和延伸,壮大了市场竞争能力。同时,在市区科技局的指导下,向省有关部门申报,打造以鹤腾科技为龙头的省级联盟创新创业平台,通过提档升级争取得到进一步扶持资金和政策支持,加快深化联盟企业间的配套合作。2018年力争突破3亿元产值大关。

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018