行政公开
 
 
社会民生
民生动态  (191)
便民服务  (91)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 社会民生 > 民生动态
为百姓解决烦恼心事
本溪市溪湖区人民政府   2018/9/4 作者: 来源: 文字大小:[][][]

       “感谢社区党委为百姓办实事,以后下水道不会再堵了,困扰我们三年的烦心事终于解决了”。日前,记者在溪湖区河东街道立新社区采访时,一位社区居民这样对记者说。

       前不久,立新社区二中街13号楼三单元下水道堵塞,粪水从二楼住户家溢出来,这家住户急匆匆来到社区求助。因为一楼住户多年饱受下水道堵塞之苦,就在自家的下水管上安装了铁篦子后,确保一楼下水道畅通。但是,一楼住户安装铁篦子后,二楼住户就遭殃了,下水道再堵时,就从二楼反脏水。要想疏通下水道,就得从二楼住户家掏脏东西,整整三年,二楼住户苦不堪言。

       立新社区党委书记周丽英马上来到13号楼了解情况,又向专业水暖工请教解决问题的办法,最后与该楼居民商量如何彻底解决下水道堵塞难题。经过多次调解。该单元七户居民都同意出钱请专业施工人员更换一楼地下主管道,细管换粗管,防止下水再次堵塞。一楼住户拆除了铁篦子,以免上下水道堵塞给二楼住户添麻烦。在社区的协调下,经过一周时间,13号楼三单元更换地下排水管道一事告一段落,7户居民皆大欢喜。

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018