行政公开
 
 
本地新闻
工作动态  (792)
图片新闻  (90)
专题新闻  (100)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 本地新闻 > 专题新闻
新形势下准确把握监督员角色定位发挥基层纪检监督力量
本溪市溪湖区人民政府   2018/8/30 作者: 来源: 文字大小:[][][]

        为加强和完善基层党风廉政建设体制机制,推动全面从严治党和国家监察向基层延伸,解决群众身边的腐败问题,近日,溪湖区纪委监委针对增强纪检监察监督员履职能力出台了一系列活动。

        5月,溪湖区纪委监委对刚进入纪检监察队伍的新兵们进行了为期两天的初任培训,参加培训的学员是来自全区7家街道办事处的纪工委书记和具体工作人员以及此次选拔上来的10个村,44个社区的纪检监察监督员,共计122人。培训内容比较浅显易懂,主要让大家了解他们的工作性质及日后工作的重点。

        6月,溪湖区纪委监委带领监督员进行二期培训,内容是参观辽宁省反腐倡廉展览馆。通过参观学习,使广大纪检监察监督员了解了党的反腐倡廉实践历程和实践经验;看到了十八大以来,中央从严治党、严惩腐败的决心和辽宁全面贯彻落实党中央、中央纪委反腐倡廉工作部署所取得的成果。

        6月底,溪湖区纪委监委为期两周的“送廉政党课下基层”活动也开始了,此次活动作为对纪检监察监督员的第三期培训,溪湖区纪委监委将课程安排的更具体、更接地气儿。课程从学习《中共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》、惩治“微腐败”到警示教育案例分析,目的希望全体党员干部坚定对党忠诚的政治品格,守住个人干净的从政底线,坚持敢于担当的从政准则,争做忠诚、干净、担当的人民公仆。

        8月开始,溪湖区纪委监委组织力量到各街道及村(社区)查看纪检监察监督员履职情况,此次专项检查为时半个月,监督员们都能利用所学知识,以饱满的工作热情全面进入工作状态,并积极参加村(社区)组织的重大会议,与村(社区)工作人员一起参与入户核查等工作,着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”。

 

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018