行政公开
 
 
政务公开
政务动态  (195)
最新文件  (29)
行政权力公开  (23)
政府机构  (40)
政府信息公开指南  (3)
政府信息公开年报  (66)
政策与解读  (6)
建议提案办理结果  (25)
财税改革  (17)
财政信息(财政预决算)  (284)
统计与审计  (6)
放管服改革(双随机一公开)  (33)
经济结构调整  (6)
扶贫脱贫  (13)
社会救助  (13)
环境保护  (56)
教育卫生  (50)
公共资源配置(土地拆迁)  (20)
安全生产  (13)
政务服务事项目录  (5)
重大建设项目批准和实施  (14)
社会公益事业建设  (19)
价格收费  (7)
就业创业  (18)
依申请公开  (2)
营商环境建设  (22)
政务公开重点工作  (41)
地名普查  (30)
网站指南  (1)
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 政务公开 > 政府机构
区人社局
本溪市溪湖区人民政府   2018/5/24 作者: 来源: 文字大小:[][][]

一、部门简介:

溪湖区人力资源和社会保障局(简称区人社局)为溪湖区政府组成部门,正科级,与2010年4月由原溪湖区人事局和溪湖区劳动和社会保障局合并后组建,现任局长周怀德主要承担贯彻落实国家、省市关于人力资源和社会保障方面的法律法规、规章和政策,拟定全区人力资源和社会保障事业发展规划,并组织实施和监督检查。

二、机构设置:

溪湖区人力资源和社会保障局为正科级政府工作部门,下设6个副科级全额事业单位:溪湖区就业局、本溪市劳动监察支队溪湖大队、溪湖区人才市场管理办公室、溪湖区离退休人员管理中心和溪湖区劳动人事争议仲裁院、溪湖区养老保险管理中心

三、职能职责:

1、贯彻落实国家和省市关于人力资源和社会保障方面的法律、法规、规章和政策,拟订全区人力资源和社会保障事业发展规划,并组织实施和监督检查。

2、贯彻落实中央、省、市等有关劳动就业工作的方针和政策,并对全区劳动力就业工作的方针和政策的落实进行指导。

3、负责各类人员的劳动法规培训工作和就业前培训。

4、负责全区就业再就业工作的登记、管理及社会保障工作的监察。

5、贯彻落实国家和省市劳动关系政策,统筹实施劳动、人事争议调解仲裁制度,完善劳动关系协调机制,对落实特殊劳动保护政策情况进行监察;完善人力资源和社会保障系统信访工作制度。

6、负责对社会劳务中介机构遵守有关规定情况、区属各类企事业单位企业劳动合同、事业聘用合同的订立和履行情况进行监察。

7、负责对企业招工、工时、工资调控及单位遵守职工福利规定情况进行监察。

8、负责全区行政机关公务员综合管理,贯彻执行国家和省市关于公务员的法律、法规和政策规定,负责公务员分类、录用、考核、奖惩、任用、培训、辞退等方面的地方性法规、规章制度的落实;负责落实参照公务员法管理单位工作人员管理办法和聘任制公务员管理办法,完善公务员管理制度,提升公务员素质。

9、配合市外专局协调本区企事业单位引进高层次人才和紧缺人才,加强引进国外智力工作。

10、负责企业军队转业干部解困和稳定政策的传达,协调企业主管部门做好军转干部的服务工作。

11、负责全区机关事业单位人员工资、福利的综合管理和分配制度改革工作;组织落实国家、省市关于机关事业单位工作人员工资、福利、津贴、补贴等政策;负责核定企业职工工龄,完成机关、企事业单位人员的退休审批和管理。

12、会同有关部门指导全区事业单位人事制度改革,负责事业单位人员和机关工勤人员的管理;参与人才管理工作,负责高层次专业技术人才选拔、推荐、服务工作。

13、承办区政府交办的其他事项。

四、联系方式:

    办公地点:溪湖区后石路2号

    办公室电话:024—45836840

办公室邮箱:xhqrsj@163.com

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018