站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

省考察团对溪湖区棚改工作进行参观考察

作者: 来源: 发布时间:2019-04-22 13:56:56 浏览次数: 【字体:

2019年3月26日,辽宁省棚改小区维修改造工程现场会议在本溪召开。由辽宁省住建厅厅长魏举峰带队,省发改委等六个省属部门分管领导、辽宁省各相关市主管副市长、住建局局长、发改委主任、财政局长、承担改造任务的县区分管领导等一行70余人,对溪湖区彩进社区早期棚改工作进行参观考察。溪湖区区长代萍结合“五共”理念展示板、工程成果展示板,向考察团介绍溪湖区早期棚改具体情况。考察团先后进入社区卫生服务中心、施工现场等进行实地察看。本溪市市长田树槐、副市长刘旭东及市、区各部门分管领导全程陪同参观考察。

溪湖区是本溪市最老的城区,随着城市的发展,也成为全市最大的棚户区和采煤沉陷区,其中棚户区面积占全市总量的70%,采煤沉陷区面积占全市总量的61%。自2018年9月起,溪湖区启动早期棚改小区维修改造工程,共涉及5个城区办事处的23个社区,588栋楼,项目总投资1.7亿元,惠及4.6万余户的居民。截至目前,已完成总工程量的40%,累计完成外墙涂料374648平方米;楼梯间粉饰239981平方米;单元门安装801平方米;化粪池清掏2275立方米;散水维修6613平方米;荷兰砖铺装83529平方米;更换护栏470米;更换井盖536个;抬井1901座;路缘石5170米;台阶修补626平方米;挡墙2009立方米;排污管143米;植草砖495平方米;沥青路6405平方米;防水14099平方米。彩进、华丰两个示范小区改造主体工程已接近尾声,小区面貌焕然一新,改造成果得到棚改居民的一致拥护和普遍赞誉。


【打印正文】