站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信
您的位置:首页 >领导之窗>领导活动>详细内容

溪湖区区长代萍主持召开第14次常务会议 部署安全生产、扫黑除恶、经济发展等重点工作

作者: 来源: 发布时间:2018-07-19 10:27:54 浏览次数: 【字体:

        7月17日下午,溪湖区区长代萍主持召开区政府第14次常务会议,进一步安排部署安全生产“百日攻坚”专项行动及扫黑除恶专项斗争,维护和谐稳定的经济发展环境;就我区面临的财政收支矛盾及风险问题,分析原因并提出推动地区经济发展的措施及要求。

       会议指出,各街道办事处、各相关部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,做到防患未然、常抓不懈。一要深入管辖区域、企业,深入现场,详细排查,摸清底数;二要突出抓好民爆物品、道路交通、建筑施工、非煤矿山、危化品、旅游景区等重点区域的安全生产,以及小区住宅楼、养老院、幼儿园、加汽站等人员密集场所的消防安全;三要结合安全生产网格化管理,将工作责任落实到位。

       会议要求,各单位、各部门要利用全国打黑除恶的有利时机,围绕全区经济发展等中心工作做文章,全力整治地区经济发展环境,为企业正常运转做好服务。公安机关要继续坚持正确的导向,在打黑除恶过程中,为地方经济发展扫清障碍,维护经济发展的运转秩序。

       会议强调,面对全区严重的收支矛盾及财政风险,要加大财政增收、创收力度,国地税、各街道办事处、财政部门相互配合,做到税款应收尽收。同时,各部门要认真研究国家政策,积极包装项目,加大中央预算资金的争取力度。按照市政府要求,严格压缩经费开支。要进一步抓好经济发展,推动废钢基地、铁矿采选、钙产业、钢铁深加工、水泥行业等产业的发展,加大招商引资力度,优化营商环境,确保一批大项目、好项目落地。全区上下要振奋精神,形成合力,共度难关。


 

【打印正文】