站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微信官方微信

经济发展

【字体:

发展定位 溪湖区坚持装备制造业和现代服务业“两业并举”、动脉产业和静脉产业“双轮驱动”的发展战略,聚焦“一园一城一带”攻坚重点,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济高质量发展,全力建设实力溪湖、幸福溪湖、美丽溪湖。

主导产业 一是传统工业。依托地区丰富的铁矿、石灰石矿、尾矿粉等资源,大力发展采矿、水泥建材、新型建筑材料、再生资源等产业。二是装备制造业。依托本钢集团,发挥地区加工业优势,大力发展机械制造、备件加工、冷轧薄板等钢铁深加工产业,不断拉长钢铁产业链条。三是废钢加工配送产业。依托本钢、服务本钢,全力推进废钢铁加工配送基地建设,提高废钢铁加工能力,在本溪湖经济开发区成立了“本溪市废钢铁加工配送基地”。四是现代服务业。依附地区产业优势,发展中央商务区、主题专业市场、仓储物流、电子商务等相关产业,建设融商贸物流、电子商务、信息平台及城市货运仓储、运输、加工、配送为一体的商贸物流产业园。