行政公开
 
 
百年溪湖
您现在的位置:本溪市溪湖区人民政府 > 百年溪湖 > 溪湖概况

一、基本概况
溪湖区地处我市西北部,西接辽阳、北靠沈阳、抚顺,原是我市的“北大门”。全区区域总面积300平方公里。1993年设本溪石桥子经济技术开发区,划出88平方公里。2009年为支持药都建设,调整出歪头山镇、张其寨乡。现实际区域面积138.115平方公里。
1、7个街道办事处(河东、河西、彩屯、彩北、竖井、东风、火连寨街道办事处);
2、辖10个村委会和48个社区居委会;
3、全区总人口15.3万人;
4、耕地面积9245亩。
溪湖区主要有以下几个特点:
溪湖历史文化比较悠久。溪湖区是本溪市的发祥地,旧称本溪湖。1938年设本溪湖市,1948年设本溪市。其名称由来与溪湖区河西办事处境内一座“本溪湖”密不可分。溪湖区曾是本溪市政治、经济和文化中心。可考人文历史3000多年,宗教文化较为久远。本溪地区佛教、伊斯兰教、天主教、基督教中心都集中在溪湖区。人文和自然景观比较丰富,如本溪湖公园,怪石洞、慈航寺、张作霖行宫、牛毛岭地质公园和一些百年老字号等,使溪湖成为探寻本溪经济社会发展史的源头。
       溪湖是我市工业文明的摇篮。溪湖地区煤炭、铁矿和石灰石矿等资源比较丰富,早在明、清时期既成为东北地区较重要的煤炭、冶铁基地。建国初期,溪湖以煤、铁、建材、化工等产品为国家建设做出重要贡献。上世纪末鼎盛时期,日开采优质原煤万余吨。地区有本溪市最早开采的粘土矿、石灰窑,有最早建立的炼铁厂、水泥厂,已停产的本钢一铁厂是国内现存最早的冶铁高炉。
       经济发展产业结构相对单一。溪湖区工业优势明显,到2017年底,全区共有规模以上工业企业19户,8户产值过亿,实现工业产值26亿元,工业规模列全市四个城区之首。工业经济对全区发展起到了决定性的支撑作用。但溪湖工业主要依托铁矿、煤矿、石灰石矿等采选业以及钢铁的初级加工,产业层次还比较低,经济结构单一。同时,对资源的依赖,也带来了自然环境的污染和破坏等问题,并产生了大量的尾矿、煤矸石等工业废弃物。
2011年规模以上工业总产值行业比重表
老城区特色比较明显。上世纪中叶,随着城市中心的迁移,溪湖区逐步由中心城区变成老城区,城市基础设施建设滞后,大量棚户区成为百姓的主要聚居地,水、电、暖、路等都较落后,特别是历史形成的采煤沉陷,加重了百姓居住条件的恶化。国有、集体企业改革过程中,形成了近3万人(现有1.8万人)的失业大军。溪湖区也逐步成为了全市低收入群体的主要聚集区。地区低保户及低保边缘户4700户、8547人。残疾人1502人。65岁以上老人39449人,人口老龄化特征明显。
各项事业与民生持续改善。2000年以来,随着经济形势的日益好转以及国家、省、市扶持力度的逐年加大,溪湖区集中实施了一大批民生工程。2007年,正式启动棚户区改造和沉陷区治理,累计拆迁120万平方米,新建住宅楼240万平方米,安置回迁居民3.5万户、11万人。2008年提前两年实现“双高普九”目标。2010年实现农村文化广场和农村书屋全覆盖。2011年全面完成政府主办乡镇卫生院和基本药物零差价改革。发展改革成果最大程度低惠及了全区人民,连续六年蝉联“省级平安区”荣誉称号。在2011年12月国家发改委宏观经济研究院课题组《幸福宜居新本溪问卷调查报告》中,溪湖百姓幸福指数、安全指数和对政府满意指数名列全市前茅。
棚户区改造前原貌

棚户区改造后新貌

全区干部群众精神状态良好。1993年,市委、市政府决定在我区的石桥子镇建立开发区,将石桥子镇整体剥离。2009年,为支持药都建设,又将歪头山镇、张其寨乡划入本溪经济技术开发区。调整后,区域面积减少三分之二,经济总量、财政收入受到严重影响。但在市委、市政府的正确领导下,溪湖干部群众顾全大局,发扬吃苦奉献、奋发拼搏、不事张扬的精神,集中精力推动持续发展,以干部的“辛苦指数”换来了群众的“幸福指数”和经济的“发展指数”,保持了干群关系和谐、社会大局稳定、经济快速发展的良好势头。
二、经济发展现状
2011年,地区生产总值实现66.9亿元,增长22.3%,增速名列全省56个城区第二名,总量较上年前移两位;地方财政一般预算收入实现6.36亿元,增长46.2%,受区划调整影响下降两位,但我区有信心在两年内重回全省排名40位之前;全口径财政收入突破9亿元,增长49.5%;固定资产投资完成58.4亿元,增长37.1%;规模以上企业增加值完成23.8亿元,增长38.5%;社会消费品零售总额实现12.5亿元,增长17.5%。城镇居民人均可支配收入18396元,增长14.5%;农民人均纯收入11913元,增长15%。

(一)工业园区建设情况
工业是溪湖的立区之本,依托地区资源优势和工业基础,我们规划出三个园区(东风湖钢铁深加工产业园区、火连寨新型建材产业园区和本溪湖资源综合利用产业园区),作为全区经济工作的主战场。
东风湖钢铁深加工产业园区。依托毗邻本钢地域优势和产业优势,规划建设了东风湖钢铁深加工产业园区。园区规划总面积15.86平方公里,包括东风办事处全境和彩北、竖井、彩屯办事处部分地区,划分为钢铁深加工制造板块、现代物流板块、城市板块三个功能板块。2010年5月东风湖园区被省发改委正式批准为省级工业园区。经过三年建设,园区基础设施建设已达到“五通一平”,并在全市率先完成土地整理100万平方米,率先具备100亿的产能。目前,共有44家企业入驻,其中物流企业19家,累计引进项目35个,实现产值82亿元。
火连寨新型建材产业园。依托火连寨地区丰富的铁矿和石灰石资源,2009年规划建设火连寨新型建材产业园区。园区总面积15平方公里。目前,园区内共有大小企业72户,产值42亿元,利税4.8亿元。其中,全市最大的民营企业——本溪矿冶有限公司去年销售收入突破10亿元。园区拥有全省最大的水泥熟料加工生产线,包括日产5000吨水泥熟料生产线2条、日产2500吨水泥熟料生产线1条。
本溪湖资源综合利用产业园。依托河西地区煤炭开采形成的煤矸石、火连寨地区铁矿厂形成的尾矿粉等资源发展循环产业。园区总规划面积15平方公里,包括河西全境、东风和火连寨各一部分。2009年被国家资源综合利用协会命名为国家资源综合利用(溪湖)实验区,2010年被国家工信部评为全国十大资源综合利用产业基地。目前,正在利用通过国家国土资源部争取的4500万元资金进行矿山废弃地整理。
(二)服务业发展情况。由于区位、历史发展、公共资源分配等因素,与平山区、明山区相比,溪湖区第三产业总量一直偏小。2009年省市提出“每个县区发展一个工业集中区和一个服务业集聚区”的要求,我区重点开始培育“彩北矿冶材料物流园区”,将彩北、竖井地区2平方公里棚改腾空区规划为彩北物流园区,发展集仓储、加工、配送、购销于一体的大型生产生活资料综合商贸物流区,主要围绕本钢板材、线材、矿冶材料等发展仓储物流业。同时利用本溪湖公园、怪石洞、东风湖冰雪大世界等自然景观,着力培育旅游业。第三产业生产总值占全区生产总值的比重从2009年的16.4%提高到2011年的26.2%。
溪湖区彩北物流园区规划图
(三)农业发展情况。全区耕地面积9245亩,集中在东风办事处和火连寨镇地区,仅占全区总面积的4.7%,可耕种面积十分有限。农业人口14540人,仅占全区人口的9%。2011年,农业生产总值仅占全区生产总值的1.6%。因此,在经济工作上,我们选择“做精一产、做大二产、做活三产”的发展思路。通过扶持设施农业、畜禽养殖业和农副产品深加工业,培育壮大农产品加工龙头企业等,来提高农业产业化水平,促进农民增收。
三、主要发展思路和下步工作安排
根据中央、省、市经济工作会议和市“两会”精神,总体上,今年全区工作主要有四大任务:
一是以经济高速可持续发展为目标,大力推进资源综合利用园区建设
为了实现经济社会的高速可持续发展,按照市里每个县区都要建设一个工业园区的要求,我们在原有“三个园区”的基础上,规划建设辽宁(本溪湖)再生资源产业园。主要目的是将原有的“动脉产业”与资源循环利用的“静脉产业”有机结合,实现可持续良性发展,并最终打造全区资源综合利用产业园区。我们与省环保厅、市环保局、本钢共同研究,根据省环保厅《关于辽宁省再生资源产业园区建设的指导意见》和市政府、省环保厅、本钢签订的《环境优化发展战略合作框架协议》,规划建设辽宁(本溪湖)再生资源产业园区。园区规划总面积78平方公里,划分为废钢铁加工区、矿冶设备加工修复区、冶金渣利用区、煤矸石利用区、粉煤灰利用区、尾矿建材区、废油污泥处理区和物流园区八个功能区。
溪湖区资源综合利用示意图

二是以发展现代服务业为目标,加快彩北矿冶材料物流园区建设。
1.利用彩北、竖井220万平方米适宜土地,建设占地30万平方米、储量200万立方米的一期大型仓储地产项目。
2.建设物流园区电子商务信息平台。拟建占地1万平方米,建筑面积1.5万平方米的电子商务中心和物流信息中心。
3.推进交通场站开工建设。市交通局物流场站项目选址已经确定,预计总投资5000万元,占地5万平方米,建设运输能力达5万吨的大型货物配送中心,满足新建仓储地产和全区中小型运输企业的物流需求。
4.抓好新项目引进和物流项目建设。推进投资1.2亿元的金长城家电仓储配送中心项目、投资1亿元的七台河煤炭物流项目和投资6000万元的冷库搬迁项目尽快落地。实现中石油天然气站、一汽奥迪、一汽丰田雷克萨斯等汽车4S店建成运营,继续引进、扶持和培育一批具有一定规模和较强竞争力的现代物流企业。

三是以率先实现全域城市化为目标,加快城乡统筹发展步伐
1.启动溪湖新城(火连寨新市镇)建设。以打造本溪主城和沈溪新城之间重要的“山地休闲小镇”为目标,全力推进行政商住中心地块开发。加快综合服务中心、商住小区和休闲健康园开发建设,尽早完成10万平方米的采矿区回迁楼和高端商住区工程招投标,力争4月份开工建设,同步跟进综合服务中心等配套工程,增强行政商住中心集聚能力。
2.调整优化农业产业结构,积极发展观光农业、休闲农业、体验农业等新型农业项目。重点抓好村组路建设、高程水库除险加固等基础设施改造工程。
四是以提高群众生活品质为目标,切实加大民生工程投入力度
1.把国有工矿棚户区改造作为当前最大的民生工程来抓,把保障性安居工程放在房地产业开发的重要位置,继续推进二电、华南、宝藏地区国有工矿棚户区和沉陷区改造,组织好居民回迁安置工作。
溪湖区棚户区(沉陷区)基本情况示意图

2.进一步提高民生保障水平,不断扩大“五险”覆盖面,逐步解决国企破产转制职工养老保险和医疗保险问题。认真做好低保户、下岗职工、残疾人和老年人工作,有效保障困难群众和特殊群体的基本生活。
3.统筹发展好各项社会事业。不断提高教育教学水平,挖掘学前教育领域发展潜力。深化医药卫生体制改革,执行好国家基本药物制度和药品零差价销售。
4.加快实施一批城市基础设施建设,启动城中山公园、本溪湖公园升级改造工程,继续推进溪湖河综合治理工程。巩固提升“五城”创建成果,重点在市容市貌、环境卫生、园林绿化、住宅小区的管理服务上下功夫,努力打造宜居宜业的中心城区。以“青山工程、碧水工程、蓝天工程”为重点,推进生态环境建设。
       尽管当前发展形势比较复杂,实现省、市“稳中求快”发展目标的任务十分艰巨,但我们有信心,也有决心,在市委、市政府的正确领导下,全面完成各项经济指标和工作任务,为本溪经济社会发展作出更大的贡献。

本溪市溪湖区政府-版权所有  辽ICP备11009984号-1  政府网站标识码:2105030001  网站地图
主办单位:本溪市溪湖区人民政府 地址:本溪市溪湖区民主路59号 邮编:117000
技术支持:沈阳同创科技 
Copyright  ©  2011-2018